Перейти к основному содержанию

Треть электрокаров на Мюнхенском автосалоне оснастили шинами Pirelli

Ведущие производители выбрали шины Pirelli для своих электрических и гибридных моделей, выставленных на выставке IAA Mobility

Во время международного автосалона в Мюнхене почти треть – 29% - электрокаров была оснащена шинами Pirelli из линеек P Zero и Scorpion, в том числе обладающими маркировкой Elect, то есть оптимизированными для использования на автомобилях со сниженными или нулевыми выбросами CO2, сообщили в шинной компании. 

Elect

Шины Pirelli P Zero с маркировкой Elect были установлены, к примеру, на Porsche Taycan, Ford Mustang Mach-E GT, Polestar 1, новые Mercedes-Benz EQB и Mustang Mach-E 4X, а также концепты Audi Grandsphere Concept и Mercedes-Benz Concept EQG, тогда как гибридный BMW 320e был оснащен шинами Pirelli Cinturato P7. В свою очередь, шины Pirelli из семейства Scorpion, предназначенного для внедорожников и кроссоверов, установили на Volkswagen ID.4 GTX и ID.5 GTX, гибридный Volvo XC90, Jaguar EV400 AWD, а также на Mercedes-Benz EQCc 400 4matic AMG Line.

Audi Grandsphere Concept
Audi Grandsphere Concept

Шины с обозначением Elect имеют ряд особенностей, таких как низкое сопротивление качению, увеличивающее запас хода электрокаров, уменьшенный уровень шума и конструкция, усиленная с учетом повышенного веса автомобилей, снабженных тяжелыми батареями. В разработке участвовали ведущие мировые автопроизводители, и для каждой модели авто в соответствии с концепцией Perfect Fit изготавливаются шины с адаптированными составом резиновых смесей, внутренней структурой и рисунком протектора. 

Volkswagen ID.4 GTX
Volkswagen ID.4 GTX

В Мюнхене публике также впервые представили первые шины, сертифицированные Лесным попечительским советом (FSC), -  Pirelli P Zero, которые были установлены на новый водородный BMW iX5 Hydrogen и гибридный BMW X5 xDrive45e Plug-In Hybrid. 

FSC

Сертификация FSC подтверждает, что каучуковые плантации управляются с учетом сохранения биологического разнообразия и интересов рабочих и местных жителей. Как отмечают в Pirelli, сложная процедура, разработанная FSC, усиливает контроль над тем, что сертифицированные материалы будут отделены от несертифицированых по всей цепочке поставок от плантации до шинного завода. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Владимир 34. 134 (аноним) в 20:33 - 17.09.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Здравствуйте, катал на приоре 2011-2013 год. Пробег 95…

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Гость в 21:33 - 14.09.21
Тесты шин - Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 195/55 R16 (2021) Шины для мягкой зимы и плюсовой температуры, на льду обычно…

Ирина в 19:35 - 14.09.21
Новости - КАМАЗ и Michelin расширяют партнерство О ужас! Зачем КАМАЗу  шины Michein? Для этого завода завод…

Форум