Перейти к основному содержанию

Continental раскрыла подробности о новых SportContact 7

По словам разработчиков, SportContact седьмого поколения оптимально подойдут для спортивных автомобилей всех классов

Компания Continental наконец раскрыла все подробности о новых летних шинах Continental SportContact 7 класса UUHP, которые превосходят модель прошлого поколения – представленные в 2016 году Continental SportContact 6 - по множеству параметров. В частности, была увеличена эффективность торможения и на сухом, и на мокром покрытии, улучшена управляемость в любых условиях, а ресурс вырос на 17%.

Сравнение с предыдущей моделью

Как отметил Филипп Мендельски, менеджер по продукции и один из «отцов» новой шины, на самом деле ее скорее нужно называть SportContact 7.5, настолько существенно она превосходит модель предыдущего поколения. «Разница между SportContact 5 P и SportContact 6 была гораздо меньше», - сказал он.

Continental SportContact 7
Continental SportContact 7

Новые Continental, как и предыдущая модель, получили асимметричный рисунок протектора, и в компании говорят, что он «способен адаптироваться к ситуации, повышая уровень безопасности». Адаптивность состоит в том, что при движении по прямой канавки имеют максимальную ширину, благодаря чему снижается опасность аквапланирования, а при поворачивании на сухом покрытии начинает функционировать внешняя зона, в которой расположены соединенные блоки, повышающие устойчивость и маневренность. Жесткость протектора была увеличена, а рисунок также включает в себя крупные ребра, улучшающие отклик на действия водителя.

«Нашей целью во время разработки было создать лучшую спортивную шину для авто всех классов, - заявил профессор Буркхард Вис, глава отдела разработки легковых и легкогрузовых шин Continental для вторичного рынка. – По этой причине мы существенно улучшили управляемость на сухой и мокрой дороге, а также гоночном треке, и обеспечили шинам исключительно высокий ресурс. Кроме этого, поскольку шины получили оценку “C” за экономичность по системе евромаркировки, они также вносят вклад в защиту экологии, повышая эффективность потребления топлива».

Continental SportContact 7

Особое внимание было уделено составу резиновой смеси, и новые шины будут изготавливаться из компаунда Black Chili 3 с содержанием смол нового поколения, разработанного для максимального увеличения тягового усилия и эффективности торможения, а также сохранения стабильного сцепления на гоночном круге в течение большого количества кругов. SportContact 7 также отличаются усиленной структурой брекерного пояса, а дополнительный слой из арамидных волокон улучшает управляемость на больших скоростях.

Continental SportContact 7

Одна из особенностей позиционирования новинки состоит в том, что она, как как заявляет производитель, оптимально подходит для автомобилей, отличающихся по весу, размерам, мощности и т.д. «Новые SportContact 7 – это первый продукт в сегменте спортивных шин, адаптированный к автомобилям всех типов, - говорит Вис. – Тяжелым транспортным средствам требуются шины, отличающиеся от шин для легких машин, а спецификации SportContact 7 были оптимизированы с учетом особенностей авто всех классов. Были разработаны новые технологии, подходящие и для дорог общего пользования и автоспорта, чье использование зависит от размера шины, поэтому общие ощущения от вождения остаются неизменными вне зависимости от типа автомобиля. Мы можем, к примеру, адаптировать характеристики боковин, уровень сцепления при различных нагрузках, а также поведение шины на высоких скоростях, управляемость и конструкцию каркаса к автомобилям любого класса».

Посл бренда Continental Нико Росберг на презентации новинки
Посол бренда Continental Нико Росберг на презентации новинки

В 2021 году SportContact 7 будут доступны в 42 размерностях с диаметром от 19 до 23 дюймов, а в следующем году линейку планируется расширить. «SportContact 7 станут нашим новым флагманом, а также первыми из шин седьмого поколения, которые будут представлены в ближайшие годы», - рассказал Энно Штратен, директор по стратегии, аналитике и маркетингу отделения шин Continental для вторичного рынка в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Шины предназначены для спортивных авто различных категорий, таких как Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, Audi серии RS, BMW M и т.д. В линейке будут присутствовать размеры для компактных автомобилей, подобных Ford Focus RS и Mini Cooper S Clubman, а также для спорткаров от Porsche, Mercedes-AMG, Lamborghini и McLaren. Планируется также выпустить размерности для тюнингованных машин, таких как Brabus S 65 Rocket 900 Coupe.

По словам Штратена, после выпуска новых шин охват сегмента летних шин в Европе составит почти 95%. «Это означает, что мы можем предложить шины почти для всех легковых автомобилей, внедорожников и минивэнов на европейском рынке, - заявил он. – Кроме этого, SportContact 7 – это продукт, который отвечают современным рыночным тенденциям. За последние 15 лет автомобили не только стали на 10% тяжелее, их двигатели также выросли чуть менее чем на 30%. В то же время выбросы CO2 снизились на 30%. Поскольку новые шины во всех размерах обладают увеличенной грузоподъемностью, отвечающей стандарту XL, их без проблем можно устанавливать на тяжелые автомобили, и в дополнение к этому они также отличаются экологичностью. В конце концов они не только могут прослужить существенно дольше шин прошлого поколения, но и отличаются низким сопротивлением качению, о чем говорит оценка “C” на евроэтикетке. Таким образом, SportContact 7 прекрасно подходят для любых спортивных автомобилей, как традиционных, так и электрических».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Владимир 34. 134 (аноним) в 20:33 - 17.09.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Здравствуйте, катал на приоре 2011-2013 год. Пробег 95…

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Гость в 21:33 - 14.09.21
Тесты шин - Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 195/55 R16 (2021) Шины для мягкой зимы и плюсовой температуры, на льду обычно…

Ирина в 19:35 - 14.09.21
Новости - КАМАЗ и Michelin расширяют партнерство О ужас! Зачем КАМАЗу  шины Michein? Для этого завода завод…

Форум