Перейти к основному содержанию

На шинах Pirelli установлен новый рекорд «Нюрбургринга»

Новым рекордсменом знаменитой немецкой трассы стал Audi RS 3, оснащенный шинами Pirelli

Audi RS 3, укомплектованный шинами Pirelli, установил новый рекорд легендарной немецкой трассы «Нюрбургринг», проехав 20,8-километровый трек за 7 минут 40,748 секунды и став самым быстрым среди автомобилей компактных размеров. Предыдущий рекорд, продержавшийся с 2019 года, был превзойден на 4,64 секунды. 

Во время рекордного заезда на RS 3 были установлены разноразмерные шины Pirelli P Zero Trofeo R - 265/30Z R19 спереди и 245/35Z R19 и сзади – и в Pirelli отметили, что они внесли существенный вклад в успех мероприятия, особенно благодаря увеличенной ширине передних шин, улучшившей информативность. 

Шины Pirelli P Zero Trofeo R, предназначенные для гоночного трека, но легальные для дорог общего пользования, опционально доступны при покупке RS 3, а во время их создания инженеры Pirelli сотрудничали со специалистами Audi, а также использовали опыт участия шинной компании в автоспорте. В Pirelli говорят, что все компоненты шин выполнены по самым последним технологиям, и, к примеру, рисунок протектора доработан для улучшения курсовой устойчивости и сокращения тормозных дистанций, а также улучшения поперечного сцепления. Шины изготавливаются на заводе в Турции, где также выпускаются гоночные шины Pirelli, и в обоих случаях использовались одинаковые технологии и оборудование. 

Покупателям RS 3 также доступны шины Pirelli P Zero, разработанные для повседневной жизни и менее ориентированные на использование на гоночных трассах. Как заявляет производитель, шины сочетают спортивность и комфорт, и кроме того было уделено внимание вопросу экологии - материалы и внутренняя структура шин были модифицированы для снижения сопротивления качению, что позволило им получить высшую оценку “A” за экономичность по системе европейской маркировки. Во время разработки применялись новые технологии виртуального проектирования и моделирования, что снизило время создания шин, отвечающих спецификациям Audi, и уменьшило количество изготовленных прототипов, что также выгодно в экологическом отношении. О том, что шины были разработаны в соответствии с требованиями Audi, говорит маркировка AO – Audi Original.

Pirelli P Zero (PZ4)

Легковые
Летние
1 место в Evo (2022)
1 место в Evo 225/40 R18 (2019)
3 место в Evo (2021)
4 место в Sport Auto (2022)
4 место в AutoBild (2021)
9 место в ADAC 225/40 R18 (2020)

 

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Маринэ (аноним) в 16:57 - 03.10.22
Форум - Шины и диски для Nissan Qashqai Можно ли на Кашкай 2012 года поставить зимнюю резину 195/…

LBRO в 16:36 - 23.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите пожалуйста что за диски

ooo-plaza (аноним) в 16:57 - 22.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Мужики помогите найти диски. R16 5x108 на форде стоят.

Гость в 21:54 - 21.09.22
Новости - Три компании объявили об отзыве шин в США "а причиной отзыва стало недостаточное количество серы…

Форум