Перейти к основному содержанию

Goodyear выпускает новые шипованные шины

Компания представила шипованные шины UltraGrip Arctic второго поколения

Goodyear объявила о выходе на рынок новых шипованных шин Goodyear UltraGrip Arctic 2, которые приходят на смену модели UltraGrip Ice Arctic первого поколения, выпущенной в 2012 году. При смене поколений из названия пропало слово Ice, а для владельцев кроссоверов и внедорожников снова предназначена отдельная версия, названная Goodyear UltraGrip Arctic 2 SUV.

Новинка предназначена в первую очередь для скандинавского и российского рынков, и в Goodyear отмечают, что, согласно недавнему опросу, 74% автомобилистов в Швеции и 89% в России намерены выбрать шипованные шины при следующей покупке. «Шина UltraGrip Arctic 2 была разработана для того, чтобы позволить водителям получить полный контроль над автомобилем в зимний период и в то же время обеспечить им улучшенный уровень комфорта», - заявил Петр Нагальский, директор по маркетингу европейского отделения Goodyear.

Goodyear UltraGrip Arctic 2
Goodyear UltraGrip Arctic 2

В Goodyear добавляют, что в шины устанавливаются шипы с новым дизайном Arctic Eagle Claw, чья форма увеличила сцепление на льду, тогда как новая система закрепления шипов в протекторе позволяет шинам сохранять высокие ездовые качества на обледенелой дороге в течение всего срока службы. Помимо этого, было увеличено и число шипов – до порядка 220 штук – что также усилило сцепление на льду.

Goodyear UltraGrip Arctic 2

Новые Goodyear обладают направленным рисунком, и в сравнении с шинами прошлого поколения была увеличена ширина канавок, а также повышена плотность расположения кромок зацепления, благодаря чему были улучшены показатели на поверхности, покрытой снегом. Еще одни ключевые особенности UltraGrip Arctic 2 – оптимизированная схема ошиповки и использование специальной «подушки» под шипами, которая поглощает шум при ударе шипа о дорогу. Как заявляет производитель, шум в салоне был снижен на 9% в сравнении с шинами прошлого поколения.

Goodyear UltraGrip Arctic 2 будут доступны в 47 размерах с диаметром 16-20 дюймов, а UltraGrip Arctic 2 SUV – в 49 размерностях с диаметром от 17 до 21 дюйма.  Размерности будут выходить на рынок в период с мая 2021-го по февраль 2023 года. Новинка будет конкурировать, к примеру, с Continental IceContact 3 и недавно представленными Nokian Hakkapeliitta 10p.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алексей 280 (аноним) в 14:59 - 11.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» Прикалываетесь? В этом тесте не было ни Мишлен, ни…

Серый в 05:24 - 10.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Да, похож но не тот( Думаю, два с одной стороны поставить и…

ToMaToS в 17:42 - 09.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Похоже на B70.

Серый в 10:19 - 08.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите, плиз, что это за диск, какой фирмы?    

Форум