Перейти к основному содержанию

Test World представила электропикап для шинных тестов

Новый автомобиль предназначен в первую очередь для тестов на снегу

Финская Test World будет тестировать шины с использованием нового электрического пикапа Traction Truck, предназначенного в первую очередь для испытаний на тяговое усилие на заснеженной поверхности при движении по прямой в соответствии со стандартом ASTM F1805. Шины, которые демонстрируют тяговое усилие, отвечающее нормативу, получают право на маркировку с изображением горы с тремя вершинами и снежинки (3PMSF), делающей их легальными для использования зимой в регионах с обязательной сезонной сменой шин. 

«Это довольно интересный автомобиль, который мы создавали вместе с Университетом Хельсинки, - рассказал технический директор TW Юкка Антила. – Идея была в том, чтобы поставить два отдельных мотора на каждую ось – передний приводит автомобиль в движение, а задний вращает колесо, на котором стоит тестируемая шина. Смысл в том, что сначала машина едет с постоянной скоростью за счет энергии переднего мотора, а потом ускоряется за счет вращения задних колес, и мы измеряем создаваемые [продольные и вертикальные] усилия. Благодаря применению электромоторов мы можем получать очень точные результаты и контролировать скорости, и хотя в первую очередь автомобиль предназначен для сертификации шин по стандарту 3PMSF, его можно использовать и в других тестах, в том числе на льду». 

В TW добавляют, что Traction Truck стал первым полностью электрическим автомобилем для подобных сертификационных испытаний, и он «идеально подходит для производителей, которые хотели бы проводить тесты более экологичным способом, а также учитывать последние рыночные тенденции». Кроме этого, в сравнении со стандартными автомобилями проще корректировать параметры испытаний при тестировании шин различных размеров. 

«Теперь нашим клиентам не придется посылать шины в США, чтобы протестировать их в соответствии со стандартом ASTM F1805, а поскольку мы проводим тесты в помещении, наш комплекс единственный в мире позволяет делать это в течение всего года», - добавил Антила. 

Test World принадлежит компании Millbrook, которая не так давно объявила о слиянии с французской UTAC CERAM, так что теперь организация получила еще больше возможностей в плане тестов автокомпонентов, и испытания будут проводиться как в Финляндии, так и на строящемся сейчас полигоне в Марокко. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алексей 280 (аноним) в 14:59 - 11.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» Прикалываетесь? В этом тесте не было ни Мишлен, ни…

Серый в 05:24 - 10.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Да, похож но не тот( Думаю, два с одной стороны поставить и…

ToMaToS в 17:42 - 09.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Похоже на B70.

Серый в 10:19 - 08.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите, плиз, что это за диск, какой фирмы?    

Форум