Перейти к основному содержанию

«Тольяттикаучук» достиг рекордных объемов производства

Тольяттинское предприятие наращивает выпуск продукции

В 2020 году «Тольяттикаучук», входящий в «Татнефть», обновил свой рекорд по производству каучука – 208 тысяч тонн, сообщает ИА «Девон» со ссылкой на корпоративное издание предприятия.

«Для производства СБСК прошедший 2020 год оказался очень продуктивным, - заявил начальник производства стирол-бутадиен-стирольных каучуков Андрей Барсуков. - Отмечаем рекордную с 2008 года выработку каучука – 60 тысяч тонн, которые были выпущены всего на двух агрегатах выделения. Отдельная историческая победа – увеличение объемов выпуска каучука марки БСК-1502. С 1961 года приоритет был в пользу бутадиен-стирольных маслонаполненных каучуков, но запросы рынка меняются. В этом году мы смогли увеличить максимально достигнутую производительность».

Достигнуть новых значений удалось во время остановочного ремонта, который продлился всего четыре дня. Это самый короткий ремонт за всю историю «Тольяттикаучука». 

«Для нас 2020 год условно разделился на две части: до остановочного ремонта и после, - отметил начальник производства БК Денис Мещеряков. - Первая половина года была ознаменована высокой выработкой бутилкаучука с хорошими показателями по сырью и энергетике. Потом был остановочный ремонт, во время которого произвели замену сушильной и отжимной машин в цехе БК-6, теплообменного оборудования на БК-5 и модернизацию АСУТП».

Прошедший год стал испытанием на прочность для производства синтетического (изопренового) каучука, подчеркнул начальник производства СКИ Максим Глушков. «Для производства СКИ год отметился рекордной выработкой каучука СКИ-3, - пояснил он. - Есть рост и по выработке метилтретбутилового эфира (МТБЭ) – до 130,3 тысячи тонн. Для повышения производительности был проведен целый ряд мероприятий, включая сокращение сроков остановочного ремонта, увеличение концентрации изобутилена на МТБЭ, сокращение часов потерь от внеплановых остановов по СКИ. Положительную динамику отмечаем и в части снижения затрат по сырью».

«Прошедший год войдет в историю производства изопрена как самый стабильный за последние 10 лет, - заявил начальник производства изопрена Георгий Невекин. - К этому показателю мы шли, начиная с 2013 года За прошлый год удалось снизить расходную норму по изобутилену, что повлияло на экономию в части операционных затрат. Также смогли выйти на стабильное потребление тепловой энергии. Реализация двух мероприятий позволила достичь существенной экономии».

ООО «Тольяттикаучук» (до 2019 года - «СИБУР Тольятти») - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторного топлива. «Татнефть» приобрела предприятие осенью 2019 года после резкого сокращения поставок сырья с «Нижнекамскнефтехима» (группа ТАИФ).
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

OnlystCoubs (аноним) в 16:04 - 18.04.21
Форум - Подскажите что за диски? Слик? <a href=https://only-student.com>Помощь Студенту</…

RonaldNoure (аноним) в 15:59 - 18.04.21
Форум - Подскажите что за диски? Слик? approved canadian online pharmacies

AlexandroB в 19:37 - 17.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Здравствуйте. Пожалуйста помогите определить марку и…

Рома0629 (аноним) в 14:46 - 16.04.21
Форум - допустимые нормы по ЕТ Ваз 21099 стояли р13 175-70 ЕТ38 , сейчас поставил р14 185-…

Форум