Перейти к основному содержанию

Michelin заменит Hankook в DTM

Популярный кузовной чемпионат сменит техрегламент и шинного поставщика

Чемпионат по гонкам кузовных автомобилей DTM, который в этом году переходит на технический регламент GT3, сменит также поставщика шин, и место корейской Hankook, которая сотрудничает с гоночной серией уже 10 лет, займет французская Michelin, подписавшая соответствующий контракт на один год. 

«Шины Michelin обладают высочайшим качеством, и они не только на протяжении многих десятилетий используются на дорогах, но и являются одними из лучших в автоспорте, - заявил Герхард Бергер, генеральный промоутер DTM. – Вам подтвердит каждый гонщик – в плане стабильности характеристики в течение всей гонки шинам Michelin нет равных, и с точки зрения пилота и команды лучшего и желать нельзя».

Michelin обладает огромным опытом работы в гонках на выносливость и других автоспортивных соревнованиях (классов GLM, GTE, GT3 и т.д.) по всему миру, а в DTM будут использоваться шины Michelin Pilot Sport GT S9M, про которые в компании говорят, что их способность длительное время сохранять высокое сцепление сделает гонки более интересными. 

«Мы в восторге от перспективы совместной работы с DTM, - заявил Жюльен Виаль, менеджер гоночного отделения Michelin. – Это по-настоящему международная серия, в которой участвуют гонщики мирового класса, пилотирующие спорткары от престижных брендов, и мы намерены обеспечить им равные условия при помощи шин, обладающих как высоким сцеплением, так и способностью исключительно долго его сохранять». 

В Michelin также добавляют, что износоустойчивость шин позволит пилотам развивать максимальные скорости от старта до финиша, что должно сделать гонки более зрелищными. Кроме этого, долговечность шин будет иметь значение еще и потому, что организаторы ограничат их доступное количество до трех комплектов на машину на первом этапе сезона в Монце (Италия) и до двух комплектов в остальных гонках. 

«Мы будем обеспечивать пилотов, команды и производителей высокоэффективными шинами и предлагать им спектр услуг, отвечающий их требованиям, и в то же время мы сможем получить ценные данные от участников гонок, которые будут для нас очень полезны, учитывая, насколько похожи автомобили класса GT3 и серийные суперкары», - отметил Виаль. 

Новый сезон DTM стартует 18-20 июня. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Rutiger в 12:44 - 21.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый день Помогите узнать что за диски. Думал Скад Уран,…

ррр (аноним) в 08:38 - 21.04.21
Новости - «Яндекс.Маркет» назвал самые популярные шинные бренды У контика столько запросов, т.к. покупатели не верили…

Крымский водитель (аноним) в 15:04 - 19.04.21
Форум - Можно ли поставить 225/60 R18 на ниссан х трейл купил сегодня в таком размере а/т резину, матодор...При…

AlexandroB в 19:37 - 17.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Здравствуйте. Пожалуйста помогите определить марку и…

Форум