Перейти к основному содержанию

НТЦ «Нижнекамскнефтехима» отмечает 55-летие

Штат научно-технологического центра составляет порядка 260 человек

В 2021 году научно-технологический центр (НТЦ) ПАО «Нижнекамскнефтехим» отмечает 55 лет со дня создания. Начиная с 1966 года подразделение прошло путь от контрольной лаборатории до исследовательского центра, который, как отмечают на предприятии, не уступает по своим возможностям и достижениям многим отраслевым институтам.

В настоящее время НТЦ включает в себя 12 исследовательских лабораторий, опытно-промышленный цех, различные отделы и вспомогательные службы. Коллектив центра насчитывает 259 сотрудников, 17 из которых имеют ученую степень. С марта 2020 года НТЦ возглавляет кандидат технических наук, специалист в области химии углеводородов Ринат Гильмуллин.     

Основная тематика исследовательских работ специалистов НТЦ посвящена технологиям получения мономеров, бутадиеновых и изопреновых каучуков, бутилкаучуков (в том числе бром- и хлорсодержащих), сополимеров бутадиена и стирола, различных марок полиэтилена и полипропилена, полистирола и АБС-пластиков, простых полиэфиров, гликолей, ПЭГ и альфа-олефинов. Кроме этого, работники лабораторий занимаются вопросами экологии и коррозии технологического оборудования.

НТЦ «Нижнекамскнефтехима» отмечает 55-летие

«На сегодняшний день возможности центра позволяют проводить исследования в любой области химии и химической технологии с масштабированием практических результатов – начиная от синтеза в лабораторной установке до проведения опытно-промышленных испытаний в заводских условиях, - отмечают в НКНХ. - Все лаборатории НТЦ оснащены современной экспериментальной техникой и приборами. В опытно-промышленном цехе № 1122 имеются технологические установки, на которых проводятся пилотные испытания, а также выпускаются товары мало- и среднетоннажной химии». 

НТЦ продолжает сотрудничать с высшими учебными заведениями, отраслевыми и академическими НИИ, и его работники принимают участие во всех совместных проектах с отечественными и зарубежными предприятиями – потребителями и партнерами компании.

За 2002-2020 годы «Нижнекамскнефтехим» совместно со специалистами НТЦ получил 120 патентов на изобретения и полезные модели. Научные труды сотрудников центра регулярно публикуются в российских и зарубежных рецензируемых журналах – порядка 20 статей в год.

Комментарии


За 55 лет можно научится анализу измерительных систем! Напоминаю: вы получили демоверсию программы MSA. Компьютерные программы - средство производства и должны быть куплены у разработчика! Ваша измерительная система непригодна.

Анализ измерительной системы

Компьютерные программы MSA & SPC: www.it-analiz.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Tibralip (аноним) в 05:19 - 06.03.21
Новости - Nokian Tyres наращивает производство в России Хорошего дня. Порекомендуйте путнюю онлайн-типографию для…

JesseAsype (аноним) в 03:07 - 06.03.21
Новости - Michelin представила новые шины для скутеров Железнодорожные перевозки РѕСЃРѕР±…

Виктор Бабкин (аноним) в 12:24 - 05.03.21
Форум - Помогите выбрать летнюю резину на ЛЕКСУС 330 Три лучших модели на лето по характеристикам на основе тест…

Profile picture for user Ирина

Ирина в 13:12 - 04.03.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным Уважаемый 333! Понятно ваше возмущение и гнев на конкурента…

Форум