Перейти к основному содержанию

Point S добавила в ассортимент две летние новинки

Международная торговая сеть представила две новые летние шины под собственным брендом

Крупная торговая сеть Point S уже несколько лет предлагает шины линеек Summerstar и Winterstar, а в этом году на рынок выходят две новые летние модели, которые будут предлагаться под частным брендом Point S. Новинки, получившие простые названия Point S Summer и Point S Summer Van, предназначены для легковых и коммерческих автомобилей соответственно, а за разработку отвечала немецкая Continental, которая и будет выпускать шины на своих европейских заводах. Целевые рынки для обеих моделей – Европа, а также Африка и Азия.

Point S Summer и S Summer Van
Point S Summer и Summer Van

«Климатические изменения, которые сейчас происходят по всей Европе, увеличивают требования к летним шинам, - отметили в Point S. – Жаркие дни перемежаются с сильными ливнями и дождливыми периодами, и вследствие этого очень важно, чтобы шины были готовы к любым капризам погоды».

Увеличенная канавка во внешней зоне ускоряет отвод воды, тогда как ламели повышают эффективность торможения в различных условиях
Point S Summer

Шины Point S Summer, которые приходят на смену модели Summerstar 3+, обладают асимметричным рисунком протектора, а его особенность в том, что блоки во внешней секции «выходят» в боковую зоны, благодаря чему улучшается надежность контакта с доргой в поворотах. Увеличенная продольная канавка во внешней зоне ускоряет дренаж воды, а в блоках протектора под различными углами расположены ламели, повышающие эффективность торможения на сухом и мокром покрытии. Резиновую смесь новых шин доработали для лучшего взаимодействия полимеров, что сделало их более долговечными, а добавленная в компаунд силика снизила сопротивление качению.

Увеличенная канавка во внешней зоне ускоряет отвод воды, а ламели повышают эффективность торможения в различных условиях
Увеличенная канавка во внешней зоне ускоряет отвод воды, ламели повышают эффективность торможения в различных условиях

В сравнении с шинами прошлого поколения инженеры, к примеру, снизили сопротивление качению и увеличили ходимость, и кроме того выросла устойчивость к аквапланированию.

Сравнение с предыдущей моделью
Сравнение с предыдущей моделью

Шины также снабжены индикаторами износа (TWI), которые информируют о том, что глубина протектора снизилась до 3 мм, и шины уже не могут обеспечивать максимально эффективное торможения на мокром покрытии. Индикаторы выполнены в виде капли, которая стирается по мере износа.

Индикаторы износа 
Индикаторы износа 

Point S Summer выпускаются в широкой гамме размеров от 155/80 R13 до 255/35 R19, а по системе евромаркировки шины получили “C/E” за экономичность и “B” за сцепление на мокром покрытии.

Коммерческие Point S Summer Van получили рисунок с тремя продольными канавками и оптимизированным расположением ламелей, который призван обеспечивать оптимальные тормозные свойства как на сухой, так и на мокрой дороге. Помимо этого, дизайн с плотно расположенными крупными блоками повысил жесткость протектора, увеличив его износоустойчивость.

Point S Summer Van
Point S Summer Van 

«Коммерческие шины должны выдерживать намного большие нагрузки в сравнении с легковыми покрышками, - отметают в Point S. – Они также должны обладать увеличенным ресурсом и подходить для любой погоды, поэтому при разработке шин Summer Van акцент был сделан на замедлении износа и улучшении тормозных качеств».

Особенности рисунка протектора

Point S Summer Van доступны в 14 размерах от 185/R14C до 235/65R16C. В системе европейской классификации шины получили “E” за сопротивление качению и “C” за сцепление на мокрой поверхности. Шины приходят на смену модели Summerstar 3 Van, в сравнении с которой были улучшены ездовые качества на мокрой дороге и увеличен ресурс.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Виктор Бабкин (аноним) в 12:24 - 05.03.21
Форум - Помогите выбрать летнюю резину на ЛЕКСУС 330 Три лучших модели на лето по характеристикам на основе тест…

Ирина в 13:12 - 04.03.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным Уважаемый 333! Понятно ваше возмущение и гнев на конкурента…

Danil (аноним) в 22:45 - 03.03.21
Новости - Обзор шинных новинок летнего сезона 2021 года I have no idea when Berintsev....that unfortunately is up…

ToMaToS в 22:39 - 03.03.21
Новости - Обзор шинных новинок летнего сезона 2021 года Thanks for the information :) And how do you think - will…

Форум