Перейти к основному содержанию

Sumitomo выпускает новые всесезонные коммерческие шины

Японская компания представила новые всесезонные шины Dunlop All Season Maxx VA1

Компания Sumitomo презентовала вторую модель из семейства Dunlop All Season Maxx. Ранее были представлены легковые всесезонные шины Dunlop All Season Maxx AS1, а в 2021 году к ним будут добавлены коммерческие Dunlop All Season Maxx VA1. Как и в случае с первой моделью, рисунок был взят у ранее представленных шин под брендом Falken, а «донором» на этот раз выступили Falken Euroall Season Van11, выпущенные в 2018 году и успевшие пару раз принять участие в европейских тестах.

«Новые Dunlop отличаются долговечностью и пригодны для использования на снегу, сухом и мокром покрытии, то есть их можно эксплуатировать в течение всего года, - говорят в Sumitomo. – Таким образом, в регионах, где несколько раз в год выпадает снег, отпадает необходимость в сезонной смене шин, и можно использовать только один комплект All Season Maxx VA1».

Dunlop All Season Maxx VA1
Dunlop All Season Maxx VA1

Dunlop All Season Maxx VA1 обладают рисунком протектора с пересекающимися канавками в центральной части, которые улучшают ездовые качества на снегу. О том, что шины способны обеспечивать приемлемый уровень безопасности на заснеженной дороге, говорит маркировка 3PMSF (гора с тремя пиками и снежинка), и в Sumitomo отмечают, что шины разработаны для эксплуатации в том числе на слякоти и слое снега до 5 см. В канавках протектора расположены индикаторы, информирующие о том, когда шины прекращают оптимально функционировать на снегу.

Особенности рисунка протектора

В центральной части протектора также расположены широкие блоки, улучшающие управляемость на различных типах покрытия, тогда как жесткость плечевых зон была увеличена для оптимальной устойчивости. По словам разработчиков, на асфальте новинка способна обеспечивать такую же стабильную управляемость, как летние шины, в том числе при высоких нагрузках.

Центральная часть протектора

За обеспечение безопасности на мокрой дороге отвечают в том числе две крупные продольные канавки, чья глубина была увеличена в сравнении с летними шинами. За счет большей глубины каналов был также продлен срок службы шин по сравнению с летними покрышками.

Продольные канавки

В линейку коммерческих шин Dunlop для Японии также входят зимние Dunlop Winter Maxx SV01 и летние Dunlop Enasave Van01.

Линейка коммерческих шин Dunlop для Японии

Dunlop All Season Maxx VA1 будут доступны в Японии с марта 2021 года в трех размерностях: 145/80R12, 155/80R14 и 195/80R15. Одновременно с новыми коммерческими шинами на японский рынок также выйдут внедорожные Dunlop Grandtrek AT5, уже доступные в других регионах мира, в том числе в России.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

С Поля Чудес (аноним) в 20:45 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки Сейчас в стране должна прекратить я продажа любых шин.…

С Поля Чудес (аноним) в 20:40 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки Всё, что сочиняют российские чиновники и депутаты последние…

Гость в 15:00 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки это что за бред? 99% шинником прилепляли маркировку…

Ирина в 11:00 - 24.02.21
Новости - НТЦ «Нижнекамскнефтехима» отмечает 55-летие За 55 лет можно научится анализу измерительных систем!…

Форум