Перейти к основному содержанию

Michelin остановила поставки автошин в Индию

Ограничения импорта, введенные индийским правительством, вынудили Michelin прекратить поставки шин для легковых автомобилей

Компания Michelin вынужденно остановила поставки автомобильных шин в Индию, что связано с ограничениями, введенными правительством страны в июне прошлого года. Согласно новым правилам, установленным индийским Генеральным директоратом внешней торговли (DGFT), импортеры шин должны получать в ведомстве специальную лицензию, что усложнило процесс поставок. Меры были приняты для того, чтобы остановить приток на рынок шин из таких стран, как Китай. Пошлина на натуральный каучук составляла 27%, а на шины – всего 6-8%, и шинные производители заявляли, что это нарушение правил справедливой конкуренции. Инициатива DGFT призвана помочь индийской шинной индустрии, однако она начала создавать проблемы для некоторых иностранных производителей, а импорт шин временно почти прекратился.  

В Michelin отмечают, что поставки шин для легковых авто будут остановлены, пока не изменятся правила импорта. Шины для грузовиков и автобусов продолжат поставляться партнерам компании, поскольку они выпускаются на заводе Michelin в индийском штате Тамилнад. В компании добавляют, что сосредоточатся на поставках шин этой категории, а также шин для двухколесного транспорта, и кроме того будут доступны различные услуги.  

«Недавние ограничения шинного импорта в Индии повлияли на наш бизнес в сегменте легковых шин, что привело к ограничению поставок и прекращению продаж, - говорится в сообщении Michelin. – Ввиду подобной ситуации мы с сожалением информируем о том, что не сможем поставлять в страну легковые шины, пока правительство не решит принять меры». 

Индийские производители в полной мере пользуются ситуацией, и, к примеру, прибыль Ceat после выплаты налогов увеличилась     в ноябре-декабре прошлого года более чем в два раза – с 520 миллионов до 1,32 миллиарда рупий (с 7 до 18 миллионов долларов). Кроме этого, поскольку сократились поставки и шин премиум-класса, Apollo будет выпускать в Индии шины высшего ценового сегмента под брендом Vredestein. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

С Поля Чудес (аноним) в 20:45 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки Сейчас в стране должна прекратить я продажа любых шин.…

С Поля Чудес (аноним) в 20:40 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки Всё, что сочиняют российские чиновники и депутаты последние…

Гость в 15:00 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки это что за бред? 99% шинником прилепляли маркировку…

Ирина в 11:00 - 24.02.21
Новости - НТЦ «Нижнекамскнефтехима» отмечает 55-летие За 55 лет можно научится анализу измерительных систем!…

Форум