Перейти к основному содержанию

На Шри-Ланке открыт новый шинный завод

Легковые шины Marangoni получили вторую жизнь на Шри-Ланке

14 января в Хоране (Шри-Ланка) была проведена церемония открытия нового шинного завода Ferentino Tyre, в которой принял участие президент страны Готабая Раджапакса. 

Новый комплекс был создан при содействии шри-ланкийского Совета по инвестициям (BOI) конгломератом Onyx, который также владеет люксовым отелем «Марриот-Аль-Джаддаф» в Дубае и в скором времени планирует построить на Шри-Ланке цементный завод за 75 миллионов долларов. 

На Шри-Ланке открыли новый шинный завод

Говоря о новом шинном производстве, владелец Onyx Group Нандана Локувитхана отметил: «Я очень многого ожидаю от этого проекта, поскольку я уверен, что он внесет вклад в развитие страны за счет увеличения доходов от экспорта, а также создаст новые рабочие места. Мы также намерены удовлетворять все свои потребности в каучуке при помощи сырья местного производства, что принесет дополнительные прибыли местным фермерам. Этот проект действительно выгоден для всех участвующих сторон».

Исполнительный директор Ferentino Дхаммика Локувитхана поблагодарил правительство Шри-Ланки и BOI за поддержку во время превращения крупного участка болотистой местности в площадку для создания современного экспортно-ориентированного предприятия. 

На Шри-Ланке открыли новый шинный завод

Новое предприятие должно стать к крупнейшим шинным заводом в Юго-Восточной Азии, а в его ассортимент войдут шины для легковых автомобилей, внедорожников, двух- и трехколесного транспорта, грузовиков и автобусов, в также цельнолитые шины для специализированной техники. Шины будут выпускаться под брендом Ferentino, и это название коммуны в Италии, где находится один из производственных комплексов компании Marangoni, которая предоставила технологии и оборудование для нового завода. Это позволяет представителям Ferentino говорить о том, что шины будут создаваться по европейским технологиям и отвечать самым высоким стандартам качества. Ожидается, что 80% продукции будет поставляться на экспортные рынки, а особое внимание будет уделено шинам для автомобилей класса SUV, таким как Ferentino M-Power, получившим название и рисунок протектора от шин Marangoni M-Power. Вторую жизнь получили и другие легковые шины Marangoni, которая в 2013 году решила уйти из этого сегмента рынка, а первые поставки шин Ferentino в США должны состояться уже в этом месяце. 

Ferentino M-Power
Ferentino M-Power

На первом этапе Onyx инвестировала в проект 100 миллионов долларов, а предприятие разместилось на участке земли площадью 24 га. Второй этап стоимостью 150 миллионов долларов будет осуществлен с неназванным партнером, с которым сейчас ведутся переговоры. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

С Поля Чудес (аноним) в 20:45 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки Сейчас в стране должна прекратить я продажа любых шин.…

С Поля Чудес (аноним) в 20:40 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки Всё, что сочиняют российские чиновники и депутаты последние…

Гость в 15:00 - 24.02.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки это что за бред? 99% шинником прилепляли маркировку…

Ирина в 11:00 - 24.02.21
Новости - НТЦ «Нижнекамскнефтехима» отмечает 55-летие За 55 лет можно научится анализу измерительных систем!…

Форум