Перейти к основному содержанию

Michelin разработала новые шины для жесткорамных самосвалов

Michelin завершила формирование линейки крупногабаритных шин Xtra Load

Североамериканское отделение Michelin выпускает на рынок новые крупногабаритные шины Michelin Xtra Load Grip и Xtra Load Protect, которые будут выпускаться в размере 21.00R33. Шины предназначены для жесткорамных самосвалов, и с их выпуском компания завершает создание линейки Xtra Load для карьерной техники. Обе шины будут доступны с двумя типами резиновой смеси (A4 и B).

Michelin Xtra Load Grip и Michelin Xtra Load Protect

«Помимо шин Xtra Load, мы также предлагаем линейку Xtra Defend для самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой, - отметила Сара Робинсон, менеджер по B2B-маркетингу отделения Michelin, занимающегося выпуском шин для горнодобывающей отрасли. – Michelin выпускает шины для грузовиков, используемых в карьерах и рудниках, которые позволяют увеличивать объемы грузов и при этом обладают высокими тяговым усилием, устойчивостью к повреждениям и эксплуатационным ресурсом».

Michelin выпустила новые шины для жесткорамных самосвалов

Шины Michelin Xtra Load Grip предназначены для мягких рыхлых поверхностей и оптимизированы для использования на склонах, где требуется максимально надежное сцепление. Усиленный каркас увеличил грузоподъемность на 10%, что позволяет существенно повысить эффективность использования техники. Количество кромок зацепления выросло на 30%, что улучшило эффективность торможения, маневренность и тяговое усилие на рыхлой земле, и шины также могут эксплуатироваться на скорости до 34 км/ч, поскольку инженеры уменьшили выделение тепла в конструкции. Помимо этого, благодаря увеличенному пятну контакта и коррозиестойкому металлическому корду срок службы шин вырос на 8% в сравнении с шинами Michelin X-Traction. 

В свою очередь, Michelin Xtra Load Protect разработаны для эксплуатации на твердых ровных поверхностях с высоким уровнем абразивности и возможным наличием острых камней. В таких условиях на первый план выходит устойчивость шин к повреждениям, что учли разработчики шин. В Michelin говорят, что Xtra Load Protect позволяют на 10% увеличить вес перевозимого груза, а также способны выдерживать скорости до 34 км/ч. Доработанный рисунок протектора с увеличенным пятном контакта улучшил распределение давления, а дизайн взаимосвязанных блоков позволил уменьшить теппловыделение, благодаря чему шины можно использовать на достаточно высоких скоростях. 

В Michelin добавляют, что Xtra Load Grip и Protect способны улучшать показатель TMPH (тонно-мили в час) в зависимости от компаунда на 4-31% и 9,3-69% соответственно в сравнении с шинами прошлого поколения.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

wwer (аноним) в 21:45 - 18.01.21
Тесты шин - За рулем: Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2020) тест ,чтоб завалить добротных корейцев. Нексен лучшая шина…

Андрей1990 (аноним) в 18:59 - 17.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый вечер уважаемые . Помогите определить что за диск…

sviitilie в 04:03 - 16.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название дисков по фото...

Олег5555 (аноним) в 11:16 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Нокиан все очень шумные

Форум