Перейти к основному содержанию

Pirelli разработала новые шипованные раллийные шины

Новые шины Pirelli дебютируют в Ралли Арктики

Pirelli представила новые «революционные» раллийные шины для снега и льда, которые впервые будут использоваться на автомобилях класса R5 во время предстоящего Ралли Арктики – первого этапа Финского чемпионата по ралли. 

Главная особенность новых шин, получивших название Pirelli Sottozero Ice WJ, в том, что они будут снабжаться длинными шипами с титановыми наконечниками, которые будут выступать из протектора более чем на 8 мм, и кроме этого, шипы устанавливаются при помощи запатентованного компанией процесса вулканизации, что уменьшает опасность их вырывания. Шины также получили новый рисунок, оптимизированный с учетом увеличенного уровня сцепления. 

Новые Pirelli будут коммерчески доступны участникам национальных чемпионатов, которые соревнуются в экстремальных зимних условиях, к примеру, на трассах в Скандинавии и Балтии. 

Pirelli Sottozero ICE WJ
Pirelli Sottozero Ice WJ

Ралли Арктики 2021 года, которое станет первым полноценным испытанием новых шин, пройдет рядом с Рованиеми на севере Финляндии, и эта гонка знаменита в частности тем, что в прошлом температуры иногда снижались до минус 30 градусов или даже ниже. Новые шины в классе R5 опробуют такие пилоты, как Оливер Сольберг, который будет впервые выступать за Hyundai, и действующий чемпион Финляндии Теэму Асунмаа, который будет пилотировать Skoda Fabia. 

Еще одна версия шин будет доступна для моноприводных и исторических автомобилей, но оба варианта предназначены только для национальных чемпионатов, и они не будут использоваться в мировом первенстве WRC, в котором Pirelli с этого сезона будет исполнять обязанности эксклюзивного шинного поставщика. 

«Sottozero Ice WJ будут оснащаться самыми длинными шипами, которые мы когда-либо устанавливали в раллийные шины, - отметил Теренцио Тестони, менеджер раллийной программы Pirelli. – Новые шипы будут глубже проникать в поверхность льда, увеличивая тяговое усилие и улучшая безопасность в одних из самых сложных условий на планете, и при этом не увеличивается риск их выпадения. Ралли Арктики – это легендарная гонка, которая проходит на более чем 200 км снега и льда, что делает ее идеальным местом для демонстрации выдающихся способностей нашего нового продукта». 

Ралли Арктики начнется в пятницу 15 января. В первый день пилоты пройдут три спецучастка, а в субботу еще четыре, прием длина одного из них превышает 42 км. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

GCag (аноним) в 02:49 - 17.01.21
Форум - Советую игру на ПК! It seems remarkable phrase to me is ------ <a href=http…

sviitilie в 04:03 - 16.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название дисков по фото...

Олег5555 (аноним) в 11:16 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Нокиан все очень шумные

Олег5555 (аноним) в 11:12 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Очень не доволен резиной Данлоп, как летней (шумная,…

Форум