Перейти к основному содержанию

Nokian обновляет линейку шипованных шин

Финский концерн анонсировал выпуск пяти новых шипованных шин

В начале 2021 года Nokian представит пять новых шипованных шин, в том числе флагманские модели Nokian Hakkapeliitta 10 (шины с таким названием уже выпускались, но давно сняты с производства) и Nokian Hakkapeliitta 10 SUV для внедорожников и кроссоверов. В линейке бренда шины придут на смену моделям Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV соответственно.

Nokian Hakkapeliitta 10
Nokian Hakkapeliitta 10

Примечательно, что впервые в своей истории Nokian дополнительно выпустит специально разработанные версии флагманских продуктов для российского рынка — Nokian Hakkapeliitta 10p и Nokian Hakkapeliitta 10p SUV. В чем именно будет отличие, в компании не уточняют и говорят лишь, что «эти модели предложат российским потребителям максимальную безопасность на зимних дорогах, полностью соответствуя при этом российским регуляторным нормам в отношении зимних шин».

Также в модельном ряду финского концерна появится шина Nokian Hakkapeliitta 10 EV — модификация флагманской модели для владельцев электромобилей и гибридов, которая, судя по всему, будет отличаться в том числе улучшенным акустическим комфортом.

«Nokian Hakkapeliitta — это ведущий бренд зимних шин в странах Северной Европы и России, - отметил Олли Сеппяля, руководитель подразделения исследований и разработок Nokian.- Зимние шины Nokian Hakkapeliitta известны своей безопасностью и экологичностью. Запатентованная технология двойной ошиповки следующего поколения, применяемая в шинах Nokian Hakkapeliitta 10 и Nokian Hakkapeliitta 10p, подходит для всех зимних условий и обеспечивает сбалансированное сцепление и контролируемую управляемость как на льду и снегу, так и на чистом асфальте. Мы также уделили особое внимание комфорту при вождении – зимние шины нового поколения будут практически бесшумными».

В дополнение к новым премиальным шинам Nokian также представит новые Nordman 8 и Nordman 8 SUV, которые предлагаются в среднем ценовом сегменте и должны будут привлекать покупателей выгодным соотношением стоимости и качества. В ассортименте компании новинки меняют соответственно шины Nordman 7 и Nordman 7 SUV. Скорее всего, рисунок протектора новым Nordman достанется от Hakkapeliitta 8.

«Как ведущий мировой производитель шипованных шин в зимнем сезоне 2021 года Nokian Tyres предложит потребителям в России самый широкий выбор зимних шин, в том числе пять новинок в категории шипованных шин, - заявил Андрей Пантюхов, исполнительный вице-президент Nokian в бизнес-регионе Россия и Азия. - Мы с нетерпением ждем, когда автолюбители смогут испытать уникальные характеристики безопасности и управляемости нашей новой флагманской модели».

Основными рынками, где будут продаваться шины обновленного модельного ряда, станут Финляндия, Швеция, Норвегия, Россия и Северная Америка. Поставки новых моделей дистрибьюторам начнутся весной 2021 года, а широкий ассортимент типоразмеров будет доступен потребителям осенью того же года.

Подробности о новинках будут раскрыты на презентации, которая пройдет 27 января.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

GCag (аноним) в 02:49 - 17.01.21
Форум - Советую игру на ПК! It seems remarkable phrase to me is ------ <a href=http…

sviitilie в 04:03 - 16.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название дисков по фото...

Олег5555 (аноним) в 11:16 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Нокиан все очень шумные

Олег5555 (аноним) в 11:12 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Очень не доволен резиной Данлоп, как летней (шумная,…

Форум