Перейти к основному содержанию

Hankook показала новый проект транспорта будущего

По замыслу дизайнеров, в будущем протектор шин будет автоматически заменяться на станциях, входящих в расширенную инфраструктуру

Hankook продолжает реализацию программы Design Innovation, запущенной в 2012 году и представляющей собой научно-исследовательский проект, который проводится раз в два года в сотрудничестве со всемирно известными университетами дизайна с целью представить видение индустрии мобильности в будущем и создать новые решения с точки зрения производства шин.

В 2020 году в рамках темы Urban Reshaping профессора и студенты факультета промышленного дизайна Университета Цинциннати в США сосредоточили внимание на преобразовании городской среды и реконфигурации мобильности, которая в данном случае не является отдельно стоящей целью. Студенты разработали сценарий, где визуализировали мобильность как часть жилого пространства. При этом они расширили автоматизацию инфраструктуры и внедрили такие решения, как беспилотный транспорт и искусственный интеллект. Затем дизайнеры и инженеры Hankook доработали концепцию с учетом стратегически важных аспектов.

В результате была представлена футуристическая концепция, в основе которой находится двухколесное модульное мобильное устройство Hankook Platform System (HPS)-Cell. Автономная двухколесная платформа может использоваться для разных целей в зависимости от видов присоединяемых к ней пассажирских или грузовых модулей. 

Hankook показала новый проект транспорта будущего

Платформа HPS-Cell снабжена безвоздушными шинами и использует сенсорную технологию, которая определяет состояние протектора шин и дорожные условия в режиме реального времени. Система реагирует на риски износа и меняет протектор шин в зависимости от состояния дорожного полотна, используя съемные колеса и оптимизированную инфраструктуру.

Во время демонстрации в видеоролике платформы комбинируются с модулями разных форм для решения различных задач, например, для поездки за город, фермерства в городских условиях или семейных путешествий. 

«Hankook Tire объединяет новые идеи и наши передовые технологии для изучения концепций дизайна следующего поколения, поскольку, по мнению Hankook, творчество — это первый шаг к воплощению в реальность плодов нашего воображения, - отметил Джимми Квон, вице-президент бренд-лаборатории Hankook. - Мы счастливы представить работы этого года, поскольку они отражают суть мобильности, как ее представляет Hankook в будущем».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Андрей1990 (аноним) в 18:59 - 17.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый вечер уважаемые . Помогите определить что за диск…

sviitilie в 04:03 - 16.01.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название дисков по фото...

Олег5555 (аноним) в 11:16 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Нокиан все очень шумные

Олег5555 (аноним) в 11:12 - 14.01.21
Форум - Самая плохая, безобразная резина по Вашему мнению форумчане (зима и лето) Очень не доволен резиной Данлоп, как летней (шумная,…

Форум