Перейти к основному содержанию

Шины Michelin будут изготавливать с применением отработанного пластика

Старая бытовая техника может стать источником сырья для шин французского бренда

Michelin подписала соглашение о сотрудничестве с канадской компанией Pyrowave, чья технология собственной разработки позволяет получать возвратный стирол из пластика, используемого в производстве упаковки, изоляционных панелей и бытовой техники. Возвратный стирол представляет собой мономер, применяемый при изготовлении полистирола и синтетического каучука для производителей шин и широкого спектра другой продукции. 

Pyrowave разработала технологию переработки пластика при помощи микроволн, и, как говорят в Michelin, в отличие от других термальных процессов эта методика позволяет получать из отходов качественное сырье при использовании электричества – энергии, обеспечивающей максимальную потенциальную декарбонизацию. Таким образом, разработка Pyrowave позволит шинной компании заменить часть нефтепродуктов в своей сырьевой корзине. 

Шины Michelin будут изготавливать с применением отработанного пластика

«Это партнерство является ярким примером реализации нашей экологической повестки, - заявила Соня Артиниан-Фреду, исполнительный вице-президент Michelin. – Наша цель в том, чтобы изготавливать шины из все более экологичных материалов, при этом развивая новые технологии в сфере переработки. Мы уверены в потенциале технологии Pyrowave и разделяем их стремление сделать будущее более экологичным при помощи инноваций».

В ближайшие месяцы компании будут работать над внедрением новой технологии в серийное производство, ее сертификацией и вывода на международные рынки. В общей сложности в проект планируется инвестировать более 20 миллионов евро. 

Чтобы как можно быстрее начать использовать новую технологию и пройти сертификацию, технические специалисты Michelin будут работать совместно с инженерами Pyrowave, а первый опытный образец продукции от отходов пластика компании намерены представить к 2023 году. В Michelin отмечают, что шины, изготовленные с применением отработанного пластика, будут соответствовать самым высоким стандартам компании в плане обеспечения безопасности, функциональности и ездовых качеств.

«Наше сотрудничество знаменует начало индустриализации нашей технологии, которой будут способствовать компетенции и технические ресурсы Michelin Group, - отметил Жоселин Дусе, сооснователь и генеральный директор Pyrowave. – Это стратегическое партнерство свидетельствует о привлекательности и потенциале электрификации химических процессов как в экологическом, так и в коммерческом отношении. За счет работы с Michelin мы получим возможность развивать нашу революционную технологию». 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алекс1981 в 19:32 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название уже год ищу 4й диск с…

Алекс1981 в 19:24 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото

Юрий V. (аноним) в 03:16 - 23.11.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков Такую хрень наговорил, не позорился бы. ЕТ зависит от базы…

Сергей Трубчанинов (аноним) в 13:07 - 22.11.20
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Скажите пожалуйста у меня на американце стоят колёса резина…

Форум