Перейти к основному содержанию

Continental доработала шины для электробусов

У шин Conti Urban HA3 изменился индекс нагрузки

Continental модифицировала конструкцию шин Continental Conti Urban HA3, предназначенных для круглогодичной эксплуатации на городских автобусах, в первую очередь электрических, адаптировав их к особенностям современных электробусов и увеличив индекс нагрузки со 154/148J до 156/150J. После доработки шины в размере 315/60 R22.5 способны выдерживать до восьми тонн на ось при одинарной ошиновке. 

В Continental отмечают, что модификация шин связана с высоким весом аккумуляторов, и помимо высокой грузоподъемности шины также отличаются способностью обеспечивать надежные сцепление и улучшенный уровень комфорта для пассажиров вне зависимости от дорожных и погодных условий. 

Особенностью электрического транспорта является очень быстрый разгон, связанный с тем, что максимальный крутящий момент доступен уже при начале движения, и шины Conti Urban HA3 способны выдерживать повышенные нагрузки и обеспечивать оптимальное тяговое усилие, подчеркивают в компании-производителе. Кроме этого, рекуперация энергии во время торможения создает дополнительные нагрузки на шины, установленные на ведущую ось, что также учли разработчики Continental, имеющие большой опыт сотрудничества с производителями автобусов и муниципальными перевозчиками. 

Continental Conti Urban HA3

Conti Urban HA3 обладают усиленным каркасом, тогда как прочность беговой дорожки протектора увеличена за счет высокой пропорции натурального каучука в резиновой смеси. За счет этого замедляется износ и повышается устойчивость к порезам и образованию трещин и вздутий. Помимо этого, усиленные боковые стенки разработаны с учетом частых контактов с бордюрами, и шины также отличаются улучшенной пригодностью к восстановлению. Доступны две восстановленные версии - ContiRe Urban HA3 и ContiTread Urban HA3, изготовленные горячим и холодным способом соответственно. 

Рисунок протектора Conti Urban HA3 включает в себя плотно расположенные смыкающиеся ламели, улучшающие сцепление и курсовую устойчивость, а схема их размещения оптимизирована для снижения уровня шума и повышения комфорта для пассажиров. Шины также получили маркировку 3PMSF (гора с тремя вершинами и снежинка), что подтверждает их пригодность к использованию в течение всего года.

Continental Conti Urban HA3

Автобусные
Всепозиционные
Всесезонные
Городские
Радиальные

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Очередные необ… (аноним) в 15:59 - 01.03.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки К сожалению, хорошая идея контроля оборота денежных средств…

Ирина в 09:44 - 01.03.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным аФтар 333 - мой земляк! Фоточку надыбал и вперёд доказывать…

Ирина в 20:11 - 28.02.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным Упал болт с конвейера при транспортировке на вулканизацию.…

333 в 14:51 - 26.02.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным постоянно работаем над совершенствованием технологий и…

Форум