Перейти к основному содержанию

Yokohama разработала новые коммерческие всесезонные шины для Европы и России

Весной следующего года на рынок выйдут новые всесезонные шины Yokohama BluEarth-Van All Season RY61

Японская Yokohama презентовала новые всесезонные легкогрузовые шины Yokohama BluEarth-Van All Season RY61, которые поступят в продажу на рынках Европы и России весной 2021 года.

«Всесезонные шины могут эксплуатироваться в течение всего года в различных условиях от сухого и мокрого асфальта до дорог, покрытых снегом, и способны обеспечивать оптимальную безопасность в любую погоду, - отметили в компании. – Целью разработчиков было создать модель, которая помогла бы удовлетворить стремительно растущий спрос на шины, позволяющие отказаться от замены покрышек перед каждым сезоном».

Yokohama BluEarth-Van All Season RY61
Yokohama BluEarth-Van All Season RY61

Производитель также заявляет, что новинка отличается улучшенными прочностью и износоустойчивостью, а также повышенным уровнем комфорта. Шины получили маркировку с изображением горы с тремя вершинами и снежинки (3PMSF), подтверждающую их пригодность для использования на снегу.

Рисунок новых шин выполнен по технологии Triple WD Groove и включает в себя зигзагообразную канавку в центре, повышающую тяговое усилие на снегу, и два прямых канала по бокам, ускоряющие дренаж воды. Помимо этого, дополнительные ламели Snow-Biting Sipes в плечевых зонах захватывают снег, стабилизируя сцепление, а крупные блоки протектора и широкое пятно контакта улучшают управляемость и устойчивость шин к износу.

Особенности рисунка протектора

В резиновую смесь новых Yokohama входят три различных полимера, делающих шины более прочными и долговечными. Кроме этого, в компаунд была добавлена высокая пропорция силики, улучшившая баланс между ездовыми качествами на мокром покрытии и топливной эффективностью.

Резиновая смесь

Бортовая зона новых шин была модифицирована для снижения износа, а также предотвращения схода шины с обода, тогда как специальный дизайн боковых стенок уменьшает опасность образования трещин.

Бортовая зона и дизайн боковин

Yokohama в последние годы расширяет присутствие на рынке всесезонных шин, которые становятся все более популярными в Японии и других странах, и, к примеру, в 2018 году была выпущена легковая модель Yokohama BluEarth-4S AW21, также получившая маркировку 3PMSF.

Шины Yokohama BluEarth-Van All Season RY61 выйдут на рынок в 23 размерах от 195/70R15C 104/102T до 225/55R17C 104/102H.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Tosha29 (аноним) в 16:20 - 26.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите название https://sun9-37.userapi.com/impf/…

kerell в 00:39 - 26.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Можете опознать диски ? Вроде стояли на Субару Форестер

Алекс1981 в 19:32 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите определить название уже год ищу 4й диск с…

Алекс1981 в 19:24 - 23.11.20
Форум - помогите определить название дисков по фото

Форум