Перейти к основному содержанию

Шипованные шины сохраняют популярность в России

Согласно последнему опросу, две трети российских водителей устанавливают на зиму шины с ошиповкой

Более 60% россиян предпочитают шипованные шины при смене летней резины на зимнюю, следует из исследования «Aвто.ру», составленного на основе опроса двух тысяч респондентов по всей России, сообщает ТАСС. 

«Оказалось, что вдвое больше россиян предпочитают шипованные шины "липучкам" - такой ответ дали 65% респондентов. Нешипованную резину выбирают, как правило, жители крупных городов - те, кто ездит преимущественно по дорогам, которые регулярно чистят от снега. Те же, у кого есть необходимость выезжать на машине за город, отдают предпочтение шипам», - отмечается в исследовании.

В прошлом году подобный опрос провел «Автостат», и тогда 78% респондентов заявили, что выбрали для себя шипованные шины. Эту же тенденцию подтвердило недавнее исследование «Яндекс.Маркета», по итогам которого самыми популярными шинами в октябре 2020 года стали шипованные Nordman 5

Специалисты Kama Tyres также отмечают, что за почти 50-летнюю историю компании приоритеты российских автовладельцев остаются неизмененными, и для эксплуатации зимой они выбирают шины с шипами. Конечно, есть региональная специфика, и, например, жители юга России предпочитают покупать нешипуемые или всесезонные шины, однако если учитывать продажи по всей стране, то прослеживается стабильный тренд на «шипы». Это подтверждается и тем, что в сезоне 2019/2020 лидерами покупательского спроса в ассортименте Kama Tyres стали шипуемые Viatti Brina Nordico и Viatti Bosco Nordico.

Исследование «Авто.ру» также показало, что большинство автомобилистов (59%) «переобуваются», когда температура воздуха ночью начинает регулярно опускаться до нуля. Еще 28% дожидаются первых заморозков или снега. Заблаговременно сменить шины предпочитает 10% опрошенных. Оставшиеся 3% используют всесезонные покрышки круглый год.

Согласно последнему опросу, две трети российских водителей устанавливают на зиму шины с ошиповкой

«Эксперты рекомендуют не ждать заморозков, а "переобуваться", когда среднесуточная температура будет составлять не менее 7 градусов выше нуля. Дело в том, что для летних покрышек используется резина, которая не рассчитана на низкие температуры. На холоде она теряет эластичность - "дубеет", что приводит к снижению сцепных свойств шин, а это очень опасно», - заявила представитель «Авто.ру» Валентина Ананьева.

Самостоятельно меняют колеса 37% опрошенных. Большинство (63%) предпочитают делать это в сервисе: у дилера, на станциях техобслуживания или в специализированных шиномонтажных сервисах. Такой же опрос не так давно провели в Германии, и там 36% респондентов сказали, что меняют шины сами. 34% опрошенных меняют шины в сервисе, 17% - у шинного дилера, а 11% полагаются на помощь членов семьи и друзей. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Jinvef (аноним) в 00:00 - 06.12.20
Новости - Американские шинные производители отмечают восстановление рыночного спроса Замечательно, полезная мысль ------ <a href=https://xn…

драйвер (аноним) в 18:16 - 05.12.20
Новости - «Белшина» начинает выпуск шин для Geely SX-11 а Белшина не бастует?У вас типа всё ОК?Тридцать…

Гость в 16:47 - 03.12.20
Новости - Эксперт: Маркировка шин ведет к росту их стоимости Дааа лаааднооо!?!

Гость в 08:18 - 03.12.20
Новости - Российская Tyreman представила регулятор давления в сдвоенных шинах За последний год Tyreman Group как то серьезно взялся за…

Форум