Перейти к основному содержанию

Шинные заводы переходят на новую маркировку

Представители российских отделений Michelin и Yokohama рассказали о том, как продвигается переход на новую шинную маркировку

На недавней онлайн-конференции о нюансах перехода на новую шинную маркировку рассказали в частности представители производителей. Так, Michelin полностью перешла на выпуск шин с цифровой маркировкой на заводе в Давыдово. Кроме того, маркировку наносят 10 зарубежных заводов.

«Мы начали поставлять маркированные шины примерно с начала августа. Начали довольно выборочно. Первыми стали маркироваться шины, произведенные на нашем заводе в Давыдово, и тот импорт, который идет через склад в Давыдово, - отметила менеджер по техрегулированию компании Татьяна Ястребова. - В первую очередь мы маркировали шины для тех клиентов, которые уже тогда были готовы принимать шины по всем правилам, по ЭДО. Сейчас такого фильтра нет. Сейчас 100% шин, которые производятся в Давыдово, маркируется. 100% импорта, который идет через Давыдово, мы маркируем. На сегодняшний день у нас порядка 10 импортных заводов начали массово маркировать. Будем наращивать объемы, планируем к концу октября нарастить объем до 100%».

По словам представителя компании, решено наносить коды Data Matrix, информация по которым с 1 ноября будет заноситься в систему «Честный знак», на заводах. В качестве резервного варианта будет протестирована маркировка на таможенном складе.

Как отметила Ястребова, в Michelin провели много тестов на предмет нанесения этикеток на шины. Наибольшая адгезия на легковых и легкогрузовых шинах диаметром менее 24 дюймов достигается при наклеивании этикетки на протектор, а для крупногабаритных шин коды лучше клеить на боковину.

Российское отделение Yokohama протестировало маркировку на таможенном складе – то есть когда этикетки с кодами наносятся не на заводе, а на территории России до помещения товара под таможенную процедуру.

«Мы первые в России, кто осуществил реальную процедуру маркировки шин в порту Бронка в Санкт-Петербурге при поддержке наших брокеров. Мы взяли два контейнера, произвели маркировку на таможенном складе… Есть много сложностей и вопросов, но тем не менее все прошло успешно, все коды прошли по системе и в итоге мы получили контейнеры в Москве на складах, проверили сохранность наклеек, проверили считываемость кодов. В целом все нас устроило. Мы продолжим еще исследования», - сообщил менеджер «Йокохама Рус» Сергей Назаров. 

Представитель компании, однако, отметил, что сложность состоит в том, что таможенные склады расположены под открытым небом. Вследствие этого, компания приняла решение наносить два кода на одну этикетку – на случай, если один из них замнется или будет стерт. Такой способ повышает гарантию считывания кода. «Одна из основных задач до старта обязательной маркировки шин в России – маркировка остатков на складах», - добавил Назаров.

Ранее оператор маркировки рассказал, как будет осуществляться переход на новую маркировку, поделенный на несколько этапов. 
 

Комментарии

Бедняга (аноним)

пт, 02.10.2020 - 13:07


А заплатит как всегда за это простой человек, которому нужен тот или иной продукт! Каждый код стоит денег, напечатать этот код стоит денег, приклеить этот код стоит денег, отсканировать этот код стоит денег. Печально! При этом позиционируют маркировку, как благое дело - избавиться от подделок, где вы видели поддельные шины? Где вы видели поддельную обувь? - ладно обувь видели, но покупая ее - вы и сами прекрасно понимаете, что она поддельная. Сейчас пиво хотят маркировать. А дальше? А дальше, через пару лет - все будет промаркировано - и за каждый код будет получать прибыль организация, которая принадлежит верхним слоям общества.

Кот (аноним)

вс, 25.10.2020 - 08:21


Да это сатанизм чистой воды .Ну что без этой бумажки иока иди мишлен были не качесвенными или не честными ??Организаторы всего этого просто решили нагреть руки на наклейках сканерах и поочей лабуде под видом борьбы за честность .Скоро и рассеянину каждому на лоб метку приклеют .Вы с масла начните паленого или запчастей .Что толку что у вас водка вся обклеена. В магазинах одна потрава стоит да гавно.Народ сэм гонит без всяких меток .

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ThomasSuile (аноним) в 10:48 - 31.10.20
Форум - Подскажите с названием дисков navarro pharmacy

Тимо (аноним) в 10:47 - 31.10.20
Новости - ТПП: Не все игроки рынка готовы к введению новой шинной маркировки А до 7 ноября получается у нас шины не честные были ??…

JVCD (аноним) в 10:34 - 31.10.20
Новости - В России сократился импорт шин Видно мантуровский контрофакт остался за бортом ))

Макс Шапар (аноним) в 19:18 - 30.10.20
Форум - Существует ли официальный день шинника (шиномонтажника), есть же день геолога, строителя, даже дворника (день работника быта) С таким же успехом можно ходить с отверткой и царапать…

Форум