Перейти к основному содержанию

Carlstar и GBC выпустили новые шины для мотовездеходов

Новинки вышли род марками Carlisle и Centennial

Две американские компании – Carlstar и GBC, почти одновременно представили новые шины для мотовездеходов, которые будут выпускаться под брендами Carlisle и Centennial соответственно. 

В ассортименте Carlstar появились шины Carlisle PaveMaster, разработанные для использования на мощеных и утрамбованных грунтовых поверхностях. Шины получили рисунок с массивными блоками в центральной секции, улучшающими устойчивость и управляемость, тогда как крупные пустоты межу элементами протектора в сочетании с увеличенной глубиной канавок повышают тягового усилие и ускоряют очищение от грязи. Помимо этого, 6-слойная конструкция обеспечивает защиту от проколов и других повреждений. 

«PaveMaster были разработаны, поскольку была необходима шина для твердых поверхностей, которая обеспечивала бы улучшенную плавность и комфортность хода в комбинации с уменьшенной шумностью и подходила бы для регионов Европы, где пользователи используют подобные шины для передвижения в сельской местности, - отметил Ретт Терпин, директор отделения Powersports компании Carlstar. – Кроме того, наши проектировщики также поработали над увеличением тягового усилия на бездорожье». 

Carlisle PaveMaster
Carlisle PaveMaster

GBC Tires выпустила на рынок новые шины Centennial Dirt Commander 2.0, обладающие почти таким же рисунком, как оригинальная модель Dirt Commander, и имеющие радиальную внутреннюю структуру. 

Новинка обладает усиленными квадратными плечевинами, улучшающими управляемость при маневрировании на больших скоростях, а модель 2.0 также отличается более плоским профилем, повышающим эффективность разгона и торможения, в том числе в экстремальных условиях бездорожья. 

Centennial Dirt Commander 2.0
Centennial Dirt Commander 2.0

Дизайн блоков был переработан для улучшения способности шин к самоочищению и ускорения выброса мелких камней, тогда крупные и удлиненные грунтозацепы создают дополнительную защиту боковых стенок и упрощают преодоление препятствий и движение в узких пространствах. За счет всех новых решений шины, как говорят в GBC, оптимально подойдут для самых разных условий от каменистой горной местности до поверхностей мягкого и промежуточного типов. 

Шины были разработаны совместно с компанией Yamaha, которая укомплектовала ими свой новый мотовездеход, вышедший на рынок в начале сентября этого года. Стандартные версии нового Wolverine RMAX2 1000 будут оснащаться шинами Dirt Commander 2.0 диаметром 30 дюймов, а партнерство компаний началось в прошлом году, когда в комплектацию Wolverine XT-R вошли шины Dirt Commander с радиальной конструкцией. 

Wolverine RMAX2 1000
Wolverine RMAX2 1000

Centennial Dirt Commander 2.0 доступны для предзаказа в размерах 30x10.00R14, 28x10.00R14, 29x9.00R14 и 29x11.00R14, а зимой шины также выйдут в размерностях 32x10.00R15, 33x10.00R15 и 35x10.00R15. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

VOLand78 (аноним) в 12:14 - 24.10.20
Новости - «Кордиант» представил провокационную рекламу А что господин Володин глава Кордиант не ездит на них? Я…

Андрей Владимирович (аноним) в 00:20 - 21.10.20
Новости - Pirelli Ice Zero 2 - все подробности как ты откатал 5 сезонов если резина вышла в 19 году

Гость в 23:49 - 20.10.20
Форум - Подскажите с маркировкой Michelin Нашёл вот такие аббревиатуры, просто как то странно что…

Misha1963 (аноним) в 13:30 - 20.10.20
Форум - допустимые нормы по ЕТ Подскажите пожалуйста, Kia Soul 2019 год (новая) 1.6…

Форум