Перейти к основному содержанию

BASF начнет использовать пиролизное масло из отработанных шин

Немецкий концерн расширяет использование сырья, полученного из отходов

Концерн BASF и венгерская New Energy подписали соглашение о поставках 4 000 тонн пиролизного масла из отработанных шин. Отмечается, что первые партии масла из старых покрышек уже успешно используются на химическом производстве BASF в Людвигсхафене (Германия). 

Соглашение было подписано в рамках запущенного BASF в 2018 году проекта ChemCycling, сфокусированного на развитии переработки бытовых пластиковых отходов в промышленном масштабе. В 2020-м году на рынок были выпущены первые продукты, созданные в процессе реализации проекта. 

В BASF отмечают, что хотя основное внимание, как и прежде, будет уделяться использованию смешанных пластиковых отходов, которые в противном случае оказались бы свалке или мусоросжигательной станции, компания также видит новые возможности в том, чтобы увеличивать степень утилизации отработанных покрышек. «До недавнего времени не существовало технологии, позволившей бы применять пиролизное масло из шин при изготовлении товаров высокой стоимости. За счет расширения нашей сырьевой базы и добавления в нее отработанных шин мы сможем создать новый циркулярный поток создания ценности, - отметил доктор Кристиан Лах, руководитель проекта ChemCycling. – Более того, мы получили второй продукт переработки, который мы сможем использовать в производстве высококачественных товаров для наших пользователей». 

BASF начнет использовать пиролизное масло из отработанных шин

BASF и New Energy также совместно изучат возможность адаптации технологии пироилиза венгерской компании к переработке других пластиковых отходов. «Сотрудничество с New Energy демонстрирует наше стремление использовать сырье, полученное путем переработки, в химической промышленности и тем самым помочь переходу к циркулярной экономике, - отметил Лах. – Совместная работа с энергичными амбиционными компаниями, делающими упор на инновации, имеет ключевое значение для достижения этих целей».

Пиролизное масло из старых шин позволит заводу в Людвигсхафене снизить использование ископаемых ресурсов. Продукты, при изготовлении которых использовалось сырье, полученное в процессе переработки, будут обозначаться словом Ccycled в названии, и в компании подчеркивают, что они ничем не будут отличаться от стандартной продукции и их можно использовать в производстве автокомпонентов и других изделий, к которым предъявляются повышенные требования. 

Ранее BASF подписала соглашение о сотрудничестве с норвежской Quantafuel, которая в скором времени начнет поставлять компании пиролизное масло из пластиковых отходов со своего завода в Скиве (Дания). 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гера (аноним) в 14:41 - 23.09.20
Форум - Утилизация грузовых шин (Санкт-Петербург) Красаучеги

ррр (аноним) в 07:48 - 23.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку А как вы избежите маркировки? Если вы юр.лицо, то вам товар…

Вит (аноним) в 15:09 - 21.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку Ну по розничным насмешили .Да щас наклонились и булки…

777 (аноним) в 15:01 - 21.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку Отсекают конкурентов нет фантиков нет импорта

Форум