Перейти к основному содержанию

Корейский автопром переходит на импортные шины

Автомобили Hyundai и Kia все чаще комплектуются исключительно шинами, произведенными за пределами Кореи

Компания Kia объявила, что будет комплектовать минивэн Carnival четвертого поколения шинами только импортных брендов. Carnival является важной моделью для корейского рынка и одним из его бестселлеров – со времени премьеры первого поколения в 1998 году в мире было продано более двух миллионов авто этой модели, а в первый день принятия предварительных заказов 28 июля этого года количество пожелавших купить новинку превысило 23 тысячи человек, что является новым рекордом для корейского автопрома. 

То, что Carnival не будет комплектоваться корейскими шинами, не осталось незамеченным в отрасли, а местные шинные компании – Hankook, Kumho и Nexen, не стали комментировать ситуацию, высказавшись в том духе, что выбор шин зависит исключительно от предпочтений автопроизводителя. 

Для нового Carnival будут поставляться шины Continental CrossContact RX (в размере 235/55 R19) и Goodyear Assurance Finesse (235/60 R18 и 235/55 R19). Шины корейских компаний устанавливаются на минивэн теперь уже прошлого поколения. Continental также поставляет шины Continental ContiCrossContact LX Sport диаметром 17-20 дюймов для комплектации Kia Sorento четвертого поколения, выпущенного в Корее в первой половине 2020 года, а 20-дюймовые шины этой модели одобрены для нового Santa Fe. 

Hyundai (в чей состав входит Kia) сейчас расширяет поставки импортных шин для своих премиальных автомобилей, в первую очередь из линейки бренда Genesis. В данный момент седаны Genesis G70, G80 и G90, а также кроссовер GV80 комплектуются только импортными шинами от таких компаний, как Bridgestone, Michelin и Pirelli. В модельном ряду Kia такая же ситуация обстоит с флагманом бренда K9 и спортивным Stinger. Самый популярный в стране кроссовер, Kia Sorento, также оснащается импортными шинами, и только для гибридной версии поставляются 17-дюймовые Nexen.  

В Hyundai говорят, что переход на шины из-за рубежа связан с тем, что компания старается повысить удовлетворенность потребителей. В компании отмечают, что, по мнению покупателей, импортные шины обладают более высокими характеристиками и способны прослужить дольше корейских. В то же время, по данным местных СМИ, они не менее чем на 30% дороже шин местного производства. 

Издание Hankyung отмечает, что положение дел вызывает беспокойство у корейских шинных производителей, и цитирует слова топ-менеджера одной из компаний. «Качество шин корейского производства признано на самом высоком уровне, и они входят в комплектацию топовых моделей от таких брендов, как Porsche и Mercedes-Benz. Установка только импортных шин на корейские автомобили приводит к снижению продаж компаний, выпускающих шины внутри страны, и это явно не идет на пользу национальным интересам», - отметил он.  

В Корее продажи Carnival начнутся до конца лета, а впоследствии новый минивэн появится и на российском рынке. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Jameskeway (аноним) в 00:42 - 21.05.22
Форум - Центральные колпаки для дисков CAM 329 Привет народ!!

Екатерина Потер (аноним) в 15:50 - 16.05.22
Энциклопедия - Маркировка шин Подскажите, что означают L-5A и L-5F ? Шина пневматическая…

Алексеев (аноним) в 09:18 - 12.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото STW-073 BKF

ToMaToS в 16:14 - 10.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото есть предположение, что это Heroes Racing iSpeed HRX Senior

Форум