Перейти к основному содержанию

Bridgestone и Microsoft разработали систему мониторинга повреждений шин

Система предназначена для улучшения безопасности дорожного движения и сокращения числа транспортных происшествий по причине технических неисправностей

Bridgestone в сотрудничестве с Microsoft разработала систему по отслеживанию проблем, связанных с повреждением шин, в реальном времени. Как говорят в шинной компании, это очень серьезный вопрос, поскольку проблемы с шинами они становятся причиной порядка 30% всех дорожно-транспортных происшествий, связанных с техническими неисправностями

Проблемы с шинами в Bridgestone разделяют на четыре основные группы: несоответствующее давление, усталостное разрушение, неравномерный износ, и повреждения по причине бордюров, выбоин или предметов на дороге. Уже сейчас существуют меры, значительно снижающие ущерб от большинства из этих проблем, и, к примеру, в Европе система мониторинга давления в шинах (TPMS) является обязательной во всех автомобилях, произведенных с 2012 года, что помогает автомобилистам избегать проблем, связанных с низким давлением. Кроме этого, техническое обслуживание шин на регулярной основе и их своевременная замена защищают от последствий износа и усталостных разрушений.

Исключением, а также пробелом в безопасности, являются повреждения шины, которые зачастую невозможно определить без детального осмотра вручную, и которые могут возникнуть в любой момент. Поврежденные шины могут приводить к дорожно-транспортным происшествиям. Они также могут негативно влиять на другие части транспортного средства, например, вызывать повреждения колесных дисков, и тем самым создавать дополнительный потенциальный источник опасности для автомобилистов.

Система мониторинга повреждений шин от Bridgestone позволяет узнавать о повреждениях в реальном времени. Система использует облачную инфраструктуру MCVP (Microsoft Connected Vehicle Platform) и задействует алгоритмы для обнаружения событий, влияющих на поверхность и каркас шины. В результате этого водитель может получить уведомление об угрозе и выполнить действия, необходимые для исправления ситуации.  В Bridgestone подчеркивают, что на сегодняшний день на рынке нет ни одного аналога данной системы мониторинга, а альтернативные варианты потребовали бы установки дополнительных технических средств.

Система от Bridgestone имеет и другие преимущества. В частности, она «видит» видит не только, когда произошло повреждение, но также, и где оно возникло. Тем самым, система позволяет получить оценку инфраструктуры и состояния дорог, которая может быть использована для оповещения соответствующих служб о наличии и местонахождении выбоин и других источников опасности. Будущие автономные транспортные средства также могут извлечь пользу из системы – поскольку автомобили будут передавать информацию о локальных опасных точках другим участникам движения поблизости, а также отправлять данные в облачные хранилища.

В данный момент новая система мониторинга повреждений шин доступна для всех автопарков и автопроизводителей, которые используют MCVP. Сотрудничество с Microsoft позволяет Bridgestone вести дальнейшую разработку решения для его приведения в соответствие с требованиями автопарков и ключевых партнеров-автопроизводителей по всему миру.

MCVP предоставляет единую горизонтальную платформу с облачным соединением для различных сценариев. Система должна обеспечить Bridgestone цифровую инфраструктуру, которая позволит ускорить вывод на рынок мобильных решений для обмена данными с транспортными средствами, предоставив доступ к многочисленным возможностям облака Microsoft Azure, искусственного интеллекта (AI) и интернета вещей (IoT). 

«На сегодняшний день диджитализация затрагивает огромную часть того, чем мы занимаемся в Bridgestone, - отметил Лоран Дарту, президент Bridgestone в регионе EMIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка). - Для нас невероятно важно работать с партнерами, являющимися лидерами в отрасли, которые могут поддержать нас сегодня и в будущем. Сотрудничество с Microsoft дает нам возможность предоставить доступ к нашей системе мониторинга повреждений шин миллионам автомобилистов, предлагая им улучшенную безопасность и спокойствие».

Для Microsoft работа работа с Bridgestone важна в том плане, что она «помогает в развитии экосистемы партнеров и дает возможность пользователям MCVP интегрировать решения этих партнеров в своих собственных проектах».

«Microsoft сотрудничает с компаниями, занимающимися мобильными решениями, для оказания им поддержки в трансформации в поставщиков умных мобильных услуг, - отметила Тара Пракрия, генеральный директор Azure Mobility. - С платформой Microsoft для подключенных транспортных средств, наша миссия заключается в помощи компаниям по ускорению предоставления безопасных и персонализированных подключенных мобильных решений. Используя MCVP, компания Bridgestone создала систему мониторинга повреждений шин, которая является значительным вкладом в безопасность дорожного движения и подтверждает, что сотрудничество между лидерами индустрии может открывать новые бизнес-возможности в будущем».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Азамат (аноним) в 09:31 - 07.08.20
Форум - сколько шин в контейнере Добрый день! Мне нужны спец. автошины. Мои контакты: E-mail…

Гость в 13:19 - 05.08.20
Новости - На российский рынок выходят летние новинки от BFGoodrich оказывается, зимние гудричи для россии (и, возможно, не…

IgorEV в 18:31 - 04.08.20
Форум - Машина новая, или б/у??? Я когда покупал первую машину, то тоже сомневался и много…

IgorEV в 10:09 - 03.08.20
Форум - Какая песня крутится у Вас в голове сегодня? (Почему мелодии застревают в голове) metallica - nothing else matters

Форум