Перейти к основному содержанию

Pirelli оснастила шинами новый Ducati Superleggera V4

Новый спорт-байк от Ducati «обулся» в эксклюзивные шины Pirelli

Инженеры Pirelli разработали специальную версию шин Pirelli Diablo Supercorsa SP для Ducati Superleggera V4 - самого мощного и самого высокотехнологичного серийного мотоцикла от итальянского бренда. Как говорят в Pirelli, шины смогут справиться с высокой производительностью нового спорт-байка и отличаются измененной конструкций и эксклюзивным дизайном.

Pirelli оснастила шинами новый Ducati Superleggera V4

Superleggera V4 стал в первым в мире легальным для обычных дорог мотоциклом, чьи рама, подрамник, маятник и диски полностью изготовлены из углепластика. Двигатель V4 с углом развала цилиндров 90 градусов развивает до 234 л.с., что в сочетании со сниженным до 152 кг весом позволило обеспечить удельную мощность в 1,54л.с./кг. Кроме этого, благодаря измененной аэродинамике спорт-байк создает прижимное усилие до 50 кг, что улучшает динамику и устойчивость. 

Как технический партнер и эксклюзивный поставщик шин Pirelli тесно сотрудничала с Ducati во время создания новой модели, и в компании говорят, что ее специалистами пришлось использовать радикально новые технические решения, чтобы шины отвечали всем требованиям производителя. Такая же ситуация была, когда Pirelli, к примеру, дорабатывала шины Supercorsa SP V3 для первой версии Panigale V4 – тогда были созданы первые мотошины размера 200/60ZR17, легальные для дорог общего пользования.

Pirelli оснастила шинами новый Ducati Superleggera V4

Для Superleggera V4 в Pirelli изготовили однокомпаундную переднюю шину, поскольку это решение ускоряет нагрев шины, а также обеспечивает стабильное сцепление в любой ситуации. Протектор задней шины изготавливается из двух резиновых смесей, а плечевые зоны выполнены из компаунда, разработанного Pirelli во время участия в Чемпионате мира по супербайку. Кроме этого, боковины получили немного скругленную форму, а их конструкция была полностью переработана с учетом мощности мотоцикла. Наконец, финальным штрихом стали красные красные полосы и логотипы на боковых стенках. 

На новый Ducati шины устанавливаются в размерах 120/70ZR17 спереди и 200/60ZR17 сзади.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

... Такую расш… (аноним) в 13:40 - 04.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8

драйвер (аноним) в 12:34 - 01.07.20
Новости - Алжирские шины Iris вышли на рынок США Уррраааа!Это не та компания,что хотела называться Мугамба…

Гость в 15:15 - 30.06.20
Новости - Nokian обвиняет “Кордиант” в копировании рисунка зимних шин фигассе ты закоментил новость четырехлетней давности

Шинница (аноним) в 15:13 - 30.06.20
Новости - Nokian представила новые спортивные зимние шины В прайсе Нокии присутствуют 2 модели: WR Snowproof и WR…

Форум