Перейти к основному содержанию

Завод Michelin в Шотландии выпустил последнюю шину

Производство Michelin в шотландском городе Данди окончательно остановлено

Завод Michelin в Данди, который должен был быть закрыт в июне этого года, остановил производство ранее этого срока ввиду распространения коронавируса, пишет The Courier. 

Оборудование было остановлено в понедельник, 23 марта, и хотя изначально компания планировала возобновить производство 13 апреля, однако, учитывая опасность распространения инфекции, руководство решило, что это будет «неразумно и нецелесообразно». Таким образом, история предприятия, открытого почти полвека назад, подходит к своему окончательному завершению.

Решение было оговорено с профсоюзом, и все сотрудники будут получать зарплату в полном объеме до конца июня. В течение этого периода они в частности будут участвовать в волонтерских проектах, направленных на снижение распространения вируса. 

Джон Рид, директор завода, отметил, что мощности уже были крайне низкими, когда была остановлена работа предприятия. Он также добавил, что складские запасы шин тех размеров, что выпускались в Данди, сейчас достаточно высоки, и они не используются экстренными службами. 

О закрытии завода 850 рабочих узнали в ноябре 2018 года, когда Mihelin заявила, что предприятие больше не является рентабельным, и производство будет остановлено в 2020 году. После этого порядка 500 человек перешли на новые рабочие места, и сейчас разрабатываются планы по превращению завода в Парк инноваций, где Michelin будет создавать новые решения для повышения экологичности транспорта. 

«То, что Michelin останавливает производство, не стало неожиданностью в условиях пандемии, однако это все же грустный момент для оставшихся сотрудников и конец целой эпохи для города, - отметила Шона Робисон, член парламента Шотландии. – Очень важно, что решение было принято совместно с профсоюзом и рабочими». 

Завод в Данди изготовил первую шину 6 ноября 1972 года. В 1978-м мощности были увеличены, а в 1983-м на предприятии начался выпуск инновационных шин с конструкцией Run-Flat. В конце 2000-х комплекс уже был на грани закрытия, однако Michelin инвестировала в его модернизацию, сделав одной из своих самых высокоэффективных производственных площадок. В 2016 году был при участии королевы Великобритании официально начат проект по расширению производства, и тогда менеджеры завода говорили, что его будущее обеспечено на десятилетия. Как бы то ни было, уже через два года руководство заявило, что завод будет закрыт. 

Завод Michelin был единственным предприятием по выпуску шин в Шотландии.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 11:51 - 05.06.20
Новости - Тест-драйв Bridgestone Alenza 001 На алензе прошел уже два ТО по 15 тысяч. Износ минимален,…

ррр (аноним) в 07:49 - 05.06.20
Новости - Итоги ресурсных тестов грузовых шин Goodyear Kmax У Мишлена отбраковка до 90%

Katerina в 01:35 - 05.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) Здравствуйте) хочу открыть завод по переработке покрышек?…

Гость в 13:15 - 04.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) аха! и не только шинников))

Форум