Перейти к основному содержанию

Шинные компании продолжают закрывать заводы из-за коронавируса

За последние дни еще несколько шинных компаний объявили о временной остановке производства

Компания Michelin, которая первой закрыла шинные заводы в Европе из-за эпидемии коронавируса, объявила, что такие же меры будут приняты в США и Канаде. В компании сообщили, что производство уже остановлено, а его запуск состоится не скорее чем через две недели. В то же время продукция, имеющая критическое значение для экономической деятельности компании, продолжает выпускаться. 

Bridgestone объявила о закрытии заводов в Северной и Южной Америке на период с 21 марта до 12 апреля. Компания следит за ситуацией с коронавирусом, и предприятия могут открыться ранее или позднее этого срока. В Bridgestone подчеркнули, что имеющихся запасов продукции хватит для удовлетворения потребительского спроса. В общей сложности закрыты 14 заводов компании. Что касается Европы, заводы Bridgestone в Италии и Франции будут закрыты до 6 апреля, а предприятия в Испании, Бельгии, Польше и Венгрии будут работать со сниженными объемами производства. 

Компания Cooper временно закрыла заводы в США и Мексике, и ожидается, что производство будет остановлено на две или три недели. 23 марта в Европе Cooper начала снижать производство на заводах в Британии и Сербии, которые после этого будут закрыты как минимум на три недели. Заводы в компании в Китае, заново открытые несколько недель назад, продолжают работать. 

Pirelli, ранее закрывшая завод в Воронеже, сообщила о том, что на предприятии в Джорджии (США) будут постепенно снижены объемы производства, после чего оно будет закрыто на одну неделю. Компания также временно закрывает свои заводы в Британии, Румынии, Германии, Италии и Турции. Завод в Кирове будет закрыт с 24 марта по 1 апреля, но логистический отдел и техническая служба продолжат работу. Pirelli также остановила выпуск шин для Formula 1, и кроме того была приостановлена работа над знаменитым календарем. 

На период с 1 по 12 апреля закрывается турецкий завод Prometeon

Continental подтвердила, что временно снизит производство на своих заводах, и кроме того рассматривается возможность их временного закрытия. Другие детали пока не сообщаются.

27 марта Apollo Vredestein остановит производство легковых шин на заводе в Нидерландах на две недели, но этот срок может быть увеличен. На предприятии также производятся сельскохозяйственные шины, и в компании отметили, что на них в Европе сейчас высокий спрос, и некоторые размеры критически необходимы для его удовлетворения, поэтому эти цеха продолжат работать при строгих мерах инфекционного контроля. Венгерский завод Apollo будет закрыт на две недели начиная с 28 марта. В Индии компания остановила производство на заводах в Керале, Гуджарате и Тамилнаде. Открыть заводы планируется 31 марта. 

Топ-менеджеры Apollo также урезали себе зарплату на 15-25% в связи с резким падением спроса в Европе, Северной Америке и Индии. «Коронавирус негативно повлиял на продажи в автомобильном секторе, и мы ожидаем, что ситуация продолжит ухудшаться», - отметили в Apollo.

Руководство другой индийской шинной компании, JK Tyre, также объявило о снижении зарплат менеджмента. Зарплаты председателя правления и членов правления будут сокращены на 25%, а у других топ-менеджеров – на 15-20%. 

Ceat, BKT и MRF также объявили об остановке производства в Индии. 

25 марта о закрытии завода в Индии (Сананд, Гуджарат) также объявила тайваньская Maxxis. Открыть предприятие планируется 12 апреля.

Ранее о закрытии заводов в Европе, Северной и Южной Америке сообщила американская Goodyear. Будет остановлена в том числе и работа завода Debica в Польше. В ЮАР компания остановила производство на три недели, после чего 26 марта рабочие устроили акцию протеста, поскольку, как оказалось, руководство не намерено платить им зарплату в течение этого периода. 

Свой завод в ЮАР также закрывает японская Sumitomo

Nokian временно сократит 1,6 тысячи рабочих в своем финском подразделении, в том числе на шинном заводе в Нокиа. Компания также временно остановила строительство нового испытательного полигона в Испании. 23 марта Nokian сообщила, что российский завод продолжает работать, но со сниженными объемами производства. 25 марта стало известно, что под временное сокращение попали все рабочие отделения Nokian Heavy Tyres, выпускающего шины для грузовиков и сельхозтехники. Nokian также временно остановила производство в США и России. В РФ президент страны объявил нерабочую неделю, и завод во Всеволожске будет закрыт с 30 марта по 5 апреля. В компании подчеркнули, что остановка не повлияет на запланированные годовые объемы производства. 

18 марта два шинных завода в Малайзии закрыла японская Toyo, которая также остановила производство на заводе в Кентукки (США), где изготавливаются антивибрационные компоненты для автомобилей. Позднее было объявлено о закрытии шинного завода в Джорджии (США), который должен быть открыт 19 апреля. Кроме этого, на период с 3 по 9 апреля останавливается производство в Сендае (Япония). 

23 марта украинская «Росава» проинформировала о том, что у сотрудника коммерческого отдела компании был обнаружен коронавирус. Все контактировавшие с сотрудником отправлены на карантин. 27 марта компания объявила об остановке производства ориентировочно до 24 апреля. Сотрудник с положительным анализом на COVID-19 был вылечен и вернулся домой. 

Японская Yokohama 24 марта закрыла шинные заводы на Филиппинах и в Индии, тогда как остальные предприятия шинного отделения компании, в том числе в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, России и на Тайване, продолжают выпуск продукции. Завод в США (в штате Миссисипи) закрывается 28 марта на две недели. 

Корейская Hankook 30 марта закрывает завод в Кларксвилле (Теннесси, США), но все склады в США продолжат функционировать. Удовлетворять спрос в регионе компания будет за счет имеющихся запасов, а также поставок с заводов в Азии. Немного позднее было объявлено, что будет остановлен и завод компании в Венгрии. 

С 1 по 8 апреля останавливается производство Kumho в Джорджии (США). Американский рынок будет обслуживаться за счет поставок из Кореи и Вьетнама. Топ-менеджеры корейской компании урезали себе зарплату на 20-30%. 

Marangoni 27 марта объявила, что если будет по требованию правительства необходимо остановить производство в Италии, компания будет выполнять заказы при помощи завода в Германии, который будет к этому специально подготовлен

Компании реагируют на эпидемию и другими способами. Очень многие шинные производители пожертвовали средства на борьбу с распространением инфекции, а, к примеру, Michelin будет в Германии бесплатно менять вышедшие из строя шины на автомобилях скорой помощи. 25 марта китайская Linglong передала правительству Сербии, где строится завод компании, 300 000 одноразовых медицинских масок, 2 000 комплектов защитной одежды и 10 000 тестов на антитела к COVID-19. 

 

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 15:32 - 01.04.20
Новости - «Белшина» завершает ключевой инвестиционный проект я не специалист, поэтому что делает мужик на фото? просто…

Ильнар в 11:51 - 01.04.20
Форум - сколько шин в контейнере Наверное видели))) но ничего не могут сделать. кому нужна…

mk в 11:46 - 01.04.20
Форум - сколько шин в контейнере мм, wideway, веселые ребята, интересно гудричи видели их…

Ильнар в 09:38 - 01.04.20
Форум - сколько шин в контейнере примерно по 352 шины каждого размера

Форум