Перейти к основному содержанию

Новый симулятор Pirelli на 30 процентов ускорит процесс создания шин

Компания Pirelli сокращает время выполнения заказов

Pirelli переносит на дороги свой успешный опыт из автоспорта, в том числе «Формулы-1»,  и запускает в эксплуатацию новый симулятор для разработки шин. Симулятор призван снизить время выполнения заказов и укрепить партнерские отношения Pirelli с автопроизводителями благодаря более гибкому взаимодействию с клиентами. За счет новых технологий Pirelli на 30% сократит среднее время разработки новых шин, как дорожных, так и для автоспорта. Это стало возможным благодаря более быстрой оценке виртуальных прототипов, создаваемых для различных моделей автомобилей. Новый симулятор позволяет быстро модифицировать различные параметры разработки, что приводит к более оперативному обмену цифровой информацией между Pirelli и автопроизводителями.

По сравнению с традиционными методами разработки, симулятор позволяет быстро создавать виртуальную модель любого автомобиля,  в то время как совместная проектно-конструкторская работа может быть выполнена и на собственном симуляторе производителя. Это означает, что при росте количества и периодичности выхода новых моделей автомобилей, сроки разработки шин по-прежнему будут соответствовать требованиям автопроизводителей.

Глава Pirelli Марко Тронкетти Провера
Глава Pirelli Марко Тронкетти Провера

Использование симулятора также разработки означает, что количество реально созданных физических прототипов уменьшится, что снизит ущерб экологии. 

Системы моделирования уже более 10 лет используются при разработке шин для F1 и других автоспортивных соревнований, а теперь эти технологии также будут использоваться для создания дорожных шин Pirelli. 

Симулятор выпускается компанией VI-grade и состоит из круглого 210-градусного панорамного экрана диаметром 7,5 метра, который визуально воспроизводит широкий спектр различных дорожных условий, стилей вождения и схем автодромов. В основе системы лежит статичный автомобиль, оснащенный различными системами для точного воспроизведения ощущений, которые испытывал бы любой водитель в реальном автомобиле: через сиденье, рулевое колесо, ремни безопасности и различные вибрационные системы, которые точно воспроизводят работу подвески и двигателя в движении.

Новый симулятор Pirelli на 30 процентов ускорит процесс создания шин

Весь процесс координируется из диспетчерской, и есть возможность запрограммировать симулятор для воспроизведения различных технических характеристик любой шины или автомобиля. Результаты тщательно регистрируются, измеряется взаимодействие шины с дорогой, а также все другие параметры, имеющие отношение к поведению шины. Затем показатели могут быть добавлены к субъективным впечатлениям тестирующего «водителя».

Работа, выполняемая на этом симуляторе, может быть объединена с проектом динамического симулятора, предназначенного для воспроизведения поперечных и продольных ускорений, а также вращений, который будет установлен в Миланском политехническом университете. Pirelli и самый крупный технический университет Италии объединяет давнее сотрудничество и регулярные совместные научно-исследовательские работы.

Не так давно новые симуляторы для разработки шин приобрели компании Goodyear и Michelin. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Азамат (аноним) в 09:31 - 07.08.20
Форум - сколько шин в контейнере Добрый день! Мне нужны спец. автошины. Мои контакты: E-mail…

Гость в 13:19 - 05.08.20
Новости - На российский рынок выходят летние новинки от BFGoodrich оказывается, зимние гудричи для россии (и, возможно, не…

IgorEV в 18:31 - 04.08.20
Форум - Машина новая, или б/у??? Я когда покупал первую машину, то тоже сомневался и много…

IgorEV в 10:09 - 03.08.20
Форум - Какая песня крутится у Вас в голове сегодня? (Почему мелодии застревают в голове) metallica - nothing else matters

Форум