Перейти к основному содержанию

Hankook может отказаться от приобретения производителя автокондиционеров

Не все хорошо у главной корейской шинной компании

Сделка по приобретению компанией Hankook ведущего производителя автомобильных кондиционеров Hanon Systems в конечном счете может не состояться из-за ухудшения финансового состояния шинного бренда ввиду высокой конкуренции, пишет Korea Times со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, Чо Хён Сик, вице-президент Hankook Technology Group, родительской компании Hankook Tire, не так давно призвал следовать стратегии, направленной на развитие ключевого бизнеса в шинной отрасли. Он также заявил, что компания будет фокусироваться на покупке новых активов и инвестициях именно в шинной индустрии. 

Подобные заявления сильно контрастируют с тем, как в 2019 году компания говорила о том, что намерена диверсифицировать свой бизнес. В рамках этого подхода Hankook Tire была даже переименована в Hankook Tire & Technology. 

В 2018 году операционная прибыль Hankook выросла до 702,7 миллиарда вон, но, согласно ожиданиям аналитиков, в 2019-м компания снизила этот показатель примерно на 30% до 542 миллиардов вон (460 миллионов долларов). Частично эта негативная тенденция связана с быстрым развитием конкурентов из Китая, и кроме того крупнейший корейский шинный производитель испытывает давление на своем домашнем рынке, поскольку ведущие автокомпании страны Hyundai и Kia все чаще выбирают для своих новых моделей шины от иностранных премиальных брендов, таких как Michelin и Pirelli. 

В данный момент Hankook является вторым крупнейшим акционером Hanon, владея 19,49-процентной долей в компании, тогда как 50,5% акций принадлежат частному фонду Hahn & Co. Две компании купили Hanon в 2015 году, и тогда же было подписано соглашение, по условиям которого Hankook будет иметь приоритет, если Hahn & Co. решит продать свои акции. Срок действия приоритетного права истекает в июне 2021 года, поэтому ожидалось, что Hankook в скором времени совершит поглощение Hanon. 

«Не только Hankook Tire, но и другие шинные производители испытывают трудности, и кроме того сейчас топ-менеджеры Hankook находятся под следствием, - цитирует Korea Times свой источник. – В таких обстоятельствах нельзя с уверенностью сказать, сможет ли компания решить свои финансовые проблемы».

Не так давно президент Hankook Чо Хён Бом и его старший брат - вице-председатель правления компании - были обвинены в незаконном присвоении средств. Младший Чо, который ранее призывал диверсифицировать портфель компании, был помещен под арест. 

Представитель Hankook, которого цитирует KT, признал, что прогресса в переговорах по поводу покупки Hanon на данный момент нет. «Мы работаем над развитием своего ключевого шинного бизнеса, но это не означает, что мы откажемся от приобретения активов, - сказал он. – Сейчас наш главный приоритет – шины, а все остальное пока что находится на втором плане».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

АлексейМ (аноним) в 14:34 - 22.02.20
Новости - Для Aurus Senat L700 выбраны шины Kama Интересно какая цена данной шины КАМА. Нигде не наду…

goshina (аноним) в 12:48 - 20.02.20
Новости - Toyo разработала новые всепогодные грузовые шины Купил зимнюю резину Тойя . Ежегодно в сезон обуваю ее в…

goshina (аноним) в 12:34 - 20.02.20
Новости - Лунные шины Bridgestone будут имитировать ступни верблюдов Сила притяжения на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле.…

goshina (аноним) в 12:31 - 20.02.20
Форум - трещины на шинах - допускаются или нет ? Обычно автовладельцы решают выбросить изношенные автошины и…

Форум