Перейти к основному содержанию

Когда вступит в силу запрет на шины без новой маркировки

Правительство утвердило этапы и правила маркировки шин и покрышек

Правительство РФ утвердило порядок введения маркировки, а также ее правила в отношении шин и покрышек, фототоваров, духов и туалетной воды. Соответствующие постановления опубликованы на сайте кабмина.

Касательно шинной отрасли, в течение 7 дней со дня возникновения необходимости оборота шинной продукции участники рынка должны зарегистрироваться в системе мониторинга. Запрет на производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами, вступает в силу 1 ноября 2020 года. 

До 1 марта 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 ноября 2020 года. С 1 марта 2021 года все участники рынка также будут обязаны передавать сведения о приобретении, продаже и ином обороте шин в систему цифровой маркировки. Оператором системы маркировки выступает ЦРПТ.

«ЦРПТ разработана цифровая платформа, которая быстро адаптируется к новым отраслям. На конец декабря в системе зарегистрировано 136 тысяч 495 компаний, и прослеживается более 7,2 млрд кодов. Мы готовы к многократному росту числа участников и операций в системе. В приложении “Честный Знак" [цифровая система маркировки] выполнено более 2 млн проверок кодов маркировки, аудитория приложения за последние три месяца увеличилась в пять раз. Все новые товарные группы уже интегрированы в приложение», - прокомментировал генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов.

На шины будет наноситься средство идентификации — код Data Matrix, и кроме того дополнительно могут применяться радиочастотные метки (RFID). Стоимость кода маркировки, утвержденная постановлением правительства, составляет 50 копеек без учета НДС. 
 

ТАСС

Комментарии

Гость (аноним)

пт, 10.01.2020 - 13:07


Вместе с тем участники оборота шин, которые по состоянию на 15 декабря 2020 года будут иметь нереализованные шины, введённые в оборот до 1 ноября 2020 года, будут обязаны до 1 марта 2021 года промаркировать их средствами идентификации и предоставить эти сведения в информационную систему мониторинга в соответствии с Правилами.

сказочные ... (аноним)

пн, 13.01.2020 - 03:01


они канцеро опасны ..для здоровья. пускай Медведев сам приезжает и обклеивает по складе ...с фонариком .

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Азамат (аноним) в 09:31 - 07.08.20
Форум - сколько шин в контейнере Добрый день! Мне нужны спец. автошины. Мои контакты: E-mail…

Гость в 13:19 - 05.08.20
Новости - На российский рынок выходят летние новинки от BFGoodrich оказывается, зимние гудричи для россии (и, возможно, не…

IgorEV в 18:31 - 04.08.20
Форум - Машина новая, или б/у??? Я когда покупал первую машину, то тоже сомневался и много…

IgorEV в 10:09 - 03.08.20
Форум - Какая песня крутится у Вас в голове сегодня? (Почему мелодии застревают в голове) metallica - nothing else matters

Форум