Перейти к основному содержанию

Hankook станет поставщиком шин для новой серии DTM Trophy

В новой серии поддержки популярного чемпионата будут использоваться хорошо зарекомендовавшие себя шины Hankook

Компания Hannkook подписала соглашение о поставках шин для новой серии поддержки DTM Trophy, чей дебютный сезон пройдет в следующем году. Контракт был подписан на четыре года, а шины для основного чемпионата – одного из самых популярных соревнований кузовных автомобилей – корейский бренд поставляет уже с 2011 года. 

Первые гонки DTM Trophy пройдут 24-26 апреля 2020 года во время этапа DTM в Золдере (Бельгия). Завершение сезона намечено на 2-4 октября. В новой серии смогут участвовать как профессионалы, так и любители и юниоры. Разрешено пилотировать любой автомобиль класса GT на базе серийной модели с задним приводом, а Hankook будет поставлять для всех команд гоночные шины из линейки Ventus Race, а также обеспечивать необходимую техническую поддержку во время каждого гоночного уикенда.

«Для нас как давнего партнера DTM было логичным шагом расширить это успешное сотрудничество, - отметил Манфред Зандбихлер (Manfred Sandbichler), директор по автоспорту европейского отделения Hankook. – Мы поставляем шины для гонок класса GT по всему миру, поэтому у нас есть все необходимые компетенции для этого формата соревнований. У нас также есть обширный опыт работы в юниорских сериях, поэтому мы сможем предложить командам и пилотам DTM Trophy всю необходимую поддержку».

Как и в DTM, каждый этап DTM Trophy будет состоять из двух пятничных тренировок, а также двух квалификаций и гонок в субботу и воскресенье. Победитель получит 75 000 евро, а пилоты, занявшие второе и третье место, - 50 и 25 тысяч соответственно. 

«Мы очень рады, что наши партнеры из Hankook будут поставлять шины и для новой серии поддержки, - заявил управляющий директор ITR Ахим Кострон (Achim Kostron). – Благодаря этому мы уверены, что все участники не только получат лучшие шины, но и техническую поддержку, которую высоко оценили команды чемпионата».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 11:51 - 05.06.20
Новости - Тест-драйв Bridgestone Alenza 001 На алензе прошел уже два ТО по 15 тысяч. Износ минимален,…

ррр (аноним) в 07:49 - 05.06.20
Новости - Итоги ресурсных тестов грузовых шин Goodyear Kmax У Мишлена отбраковка до 90%

Katerina в 01:35 - 05.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) Здравствуйте) хочу открыть завод по переработке покрышек?…

Гость в 13:15 - 04.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) аха! и не только шинников))

Форум