Перейти к основному содержанию

Магнуссен хотел бы вернуть шинные войны в F1

Гонщик из Haas высказался по поводу конкуренции шинников, перехода на 18-дюймовые шины и характеристиках прототипов резины для следующем сезона

Пилот Haas Кевин Магнуссен (Kevin Magnussen) признал, что хотел бы, чтобы в Formula 1 участвовал еще один шинный производитель в дополнение к Pirelli. 

Год назад было объявлено, что Pirelli останется шинным монополистом в чемпионате как минимум до конца сезона 2023 года. Последний раз шинники конкурировали в F1 в 2006 году, когда в серии принимали участие Bridgestone и Michelin.

По мнению Магнуссена, конкуренция шинных компаний сделает чемпионат более интересным, но при этом он отметил, что у подобного решения будут серьезные последствия, которые необходимо учитывать. «Я бы очень хотел увидеть, как это будет, но есть множество факторов, которые усложняют переход на подобную схему», - сказал он. 

В 2021 году F1 перейдет на 18-дюймовые шины, и Магнуссен уже опробовал шины подобных размеров, но за рулем болида из другой серии. «Я ездил на 18-дюймовых шинах, но это был автомобиль не из Formula 1, а из World Series by Renault. Было в принципе неплохо. Посмотрим, как все получится в 2021 году, и действительно ли это снизит разрыв между командами. Если это на самом деле будет так, станет только интереснее», - считает он. 

Во время Гран-при США команды протестировали прототипы шин для 2020 года, а следующие испытания пройдут перед этапом в Абу-Даби. При этом некоторые команды остались недовольны характеристиками шин, из-за чего создается возможность, что в следующем сезоне будут использоваться такие же шины, как и сейчас. 

Магнуссен считает, что к мнениям команд нужно относиться осторожно, поскольку все они ищут в первую очередь свою личную выгоду. «В конечном счете, все используют одинаковые шины, так что нужно просто выбрать вариант, который сделает гонки более зрелищными. Вот и все», - заключил гонщик.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 22:26 - 05.12.19
Форум - Отзывы о шинах Tigar, как они в эксплуатации? Согласен с мнением, что tigar это туалетная бумага, валкая…

Михаил Батькович (аноним) в 18:22 - 04.12.19
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (2019) "Сам не ездил, не знаю" - АБАЖАЮ таких…

Гость в 09:00 - 04.12.19
Новости - Goodyear: Понятие «грузовая зимняя резина» существует GOODYEAR еще осеннюю придумают, весеннюю, а лучше на каждый…

* (аноним) в 23:07 - 03.12.19
Новости - Временно остановлен выпуск шин Goodyear в Турции Гудку пипец) Все меньше и меньше лохов ведутся на…

Форум