Перейти к основному содержанию

В Индии строится новый полигон для шинных тестов

Трек нужен для введения в стране новой маркировки шин

Компания Apollo объединилась с государственным научно-исследовательским центром GARC (Global Automotive Research Centre) с целью построить первый в Индии трек для тестирования шин на мокром покрытии. Новый полигон разместится на юге страны в штате Тамилнад.

Строительство полигона связано с планом ввести для шин новый рейтинг по подобию евромаркировки. Цель проекта – увеличение безопасности, экономичности и экологичности дорожного транспорта за счет увеличения продаж шин с низкими шумностью и сопротивлением качению, а также увеличенной энергоэффективностью. Сейчас в Индии готовится новый отраслевой стандарт AIS 142, который будет соответствовать европейскому нормативу UNECE R117. С его помощью будет определена методика тестов шин на экономичность, шумность и сцепление на мокром покрытии. 

«Мы гордимся, что работаем вместе с GARC над созданием уникального испытательного полигона, отвечающего стандарту UNECE R117 и позволяющего местным компаниям проводить испытания внутри страны», - отметил Сатиш Шарма (Satish Sharma), президент Apollo в АТР, на Ближнем Востоке и в Африке.

В Индии строится новый полигон для шинных тестов

Отсутствие в стране авторизованного комплекса для тестов было одним из основных препятствий на пути к введению новой системы оценок характеристик шин, которая получила название Star Rating. То, что полигон отвечает всем необходимым стандартам, уже подтвердила независимая организация TÜV Rheinland. 

GARC является одним из научных центров, основанных индийским министерством тяжелой промышленности и государственных предприятий. Организация проводит работу в том числе по созданию комплексов для тестирования автомобилей и их компонентов в соответствии с национальными и международными стандартами. 

«Новый трек для тестов на мокром покрытии, спроектированный GARC и Apollo Tyres, демонстрирует хороший уровень корреляции результатов с полигонами в Европе, - отметил Даниэле Лоренцетти (Daniele Lorenzetti), технологический директор Apollo. – Он позволит нам сократить время разработки продукции, а также снизит расходы на испытания. Сейчас мы рассматриваем новые возможности для сотрудничества с GARC в этой сфере».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 22:26 - 05.12.19
Форум - Отзывы о шинах Tigar, как они в эксплуатации? Согласен с мнением, что tigar это туалетная бумага, валкая…

Михаил Батькович (аноним) в 18:22 - 04.12.19
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (2019) "Сам не ездил, не знаю" - АБАЖАЮ таких…

Гость в 09:00 - 04.12.19
Новости - Goodyear: Понятие «грузовая зимняя резина» существует GOODYEAR еще осеннюю придумают, весеннюю, а лучше на каждый…

* (аноним) в 23:07 - 03.12.19
Новости - Временно остановлен выпуск шин Goodyear в Турции Гудку пипец) Все меньше и меньше лохов ведутся на…

Форум