Перейти к основному содержанию

Отработанные шины во Владивостоке предложили использовать в качестве топлива

Рабочее совещание по вопросу переработки автомобильных шин состоялось в Думе Владивостока

Представители администрации Владивостока и руководители предприятий, занимающихся переработкой отходов, обсудили пути решения важного для города вопроса утилизации автомобильных покрышек.

Проект утилизации отработанных автопокрышек, осуществляемый ООО «ЭкоСтар Технолоджи», предусматривает переработку шин в резиновую крошку, из которой затем производится покрытие для стадионов, спортивных и детских игровых площадок, придомовых территорий. Как рассказал на совещании генеральный директор предприятия Глеб Юницын, после переработки резиновая крошка отвечает требованиям экологической безопасности, такой метод переработки широко применяется в мировой практике уже не одно десятилетие. Но мощности предприятия пока не позволяют решить проблему переработки отработанных покрышек во Владивостоке. 

«По правилам благоустройства запрещено складировать шины во дворах, их предлагается отправлять на переработку, однако с такими объемами мы пока не справляемся». В этом направлении вопрос решается: сейчас “ЭкоСтар Технолоджи” проводит обновление оборудования, чтобы в следующем году нарастить мощности по переработке. Пока же покрышки копятся на отведенных участках, площадь которых является недостаточной для хранения таких отходов», — отметил г-н Юницын.

Представители концерна «Востокцемент» предложили рассмотреть еще один вариант решения проблемы. Заместитель управляющего по производству и модернизации ООО «Востокцемент» Антон Сысоев выступил на совещании с презентацией современной безотходной технологии, успешно опробованной в Германии и других странах, которая позволяет использовать бывшие в употреблении покрышки в качестве источника альтернативного топлива. В России уже осуществляются два пилотных проекта по применению такой технологии — в Москве и в Туле. На заводах промышленной группы «Востокцемент» имеется оборудование, необходимое для такой технологии — вращающиеся печи при высоких температурах позволяют сжигать покрышки без остатка.

Участники совещания пришли к выводу, что необходимо сделать расчеты по переработке отработанных автомобильных покрышек на заводах «Востокцемента», рассмотреть возможности по доставке покрышек из Владивостока в Спасск-Дальний, изучить перспективы по получению необходимых лицензий на переработку бытовых отходов. Также с участием профильных специалистов администрации города Владивостока необходимо проработать вопрос по выделению дополнительного земельного участка под хранение отработанных шин. В конце ноября в Думе города планируется очередное рабочее совещание по данному вопросу.
 

Пресс-служба Думы Владивостока, Сергей Карабанов

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Tarka в 19:04 - 16.11.19
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите и мне определить диски. Стояли на Транспортере Т5…

ToMaToS в 20:04 - 15.11.19
Новости - Автомобильные диски проверили на ударостойкость Вот и небольшое обновление. На сайте Роскачества теперь и…

ррр (аноним) в 07:27 - 15.11.19
Тесты шин - ADAC: Тест зимних шин размера 185/65 R15 (2019) Как раз таки это одна и та же шина из одной и той же пресс…

Праведник (аноним) в 03:17 - 15.11.19
Новости - Резидент ТОР «Комсомольск» увеличивает мощности по переработке шин Молодцы, хорошее дело.

Форум