Перейти к основному содержанию

ФАС одобрила ходатайство «Татнефти» о покупке «СИБУР-Тольятти»

Сделка должна быть закрыта до конца года

По итогам рассмотрения ходатайства ПАО «Татнефть о приобретении 100-процентной доли в уставном капитале ООО «Сибур Тольятти» ФАС России согласовала сделку, сообщили в пресс-службе регулятора.

Как отметил начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин, «в целях недопущения создания дискриминационных условий по реализации каучуков и обеспечения условий конкуренции, в том числе на рынках шин, ФАС России одобрила сделку с предписанием».

Предписание предполагает необходимость обеспечить исполнение всех краткосрочных и долгосрочных договоров на поставку синтетических каучуков, заключенных ООО «Сибур Тольятти» и действующих на дату выдачи настоящего предписания, в соответствии с их условиями; не допускать навязывание контрагентам экономически или технологически не обоснованных условий договора поставки синтетических каучуков; не допускать экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора поставки синтетических каучуков с отдельными покупателями; а также не допускать заключения договоров поставки синтетических каучуков на условиях на дискриминационных условиях в отношении третьих лиц. 

Срок действия предписания – период пока «Татнефть» занимает доминирующее положение или находится в состоянии коллективного доминирования на рынке синтетических каучуков в России, уточнили в ФАС.

О том, что «Татнефть» намерена купить тольяттинское производство каучука было объявлено несколько недель назад. Источники «Интерфакса» оценивали стоимость активов в 150-200 миллионов долларов. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 11:51 - 05.06.20
Новости - Тест-драйв Bridgestone Alenza 001 На алензе прошел уже два ТО по 15 тысяч. Износ минимален,…

ррр (аноним) в 07:49 - 05.06.20
Новости - Итоги ресурсных тестов грузовых шин Goodyear Kmax У Мишлена отбраковка до 90%

Katerina в 01:35 - 05.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) Здравствуйте) хочу открыть завод по переработке покрышек?…

Гость в 13:15 - 04.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) аха! и не только шинников))

Форум