Перейти к основному содержанию

Nokian открыла завод в США

В Теннесси состоялось открытие третьего завода компании Nokian

2 октября 2019 года Nokian открыла новый шинный завод. Третья по счету производственная площадка концерна расположена в Дейтоне, штат Теннесси, США. При запуске на полную мощность завод будет производить порядка четырех миллионов шин в год. Запланированная численность персонала завода составляет около 400 человек. В настоящий момент завод находится в стадии тестового выпуска шин и будет готов к коммерческому запуску в начале 2020 года.

Nokian открыла завод в США

«Открытие завода в Дейтоне, США – это важный этап развития концерна Nokian Tyres, – заявила Хилле Корхонен (Hille Korhonen), президент и генеральный директор Nokian. – Одна из стратегических целей концерна Nokian Tyres – увеличение продаж шин в Северной Америке в два раза в течение пяти лет. Открытие собственного производства в США позволит концерну более эффективно поставлять свою продукцию клиентам. Новый завод поможет Nokian Tyres в выстраивании глобальной производственной сети и повышении оперативности реагирования на запросы своих клиентов».

Nokian открыла завод в США
Хилле Корхонен

Завод в Дейтоне будет выпускать шины для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков, которые продаются исключительно или в большей степени на североамериканском рынке. Открытие завода в США должно помочь Nokian удовлетворить растущий спрос на шины в Северной Америке.

Nokian открыла завод в США

В запуске производства в США была задействована интернациональная команда – сотрудники из головного офиса в Финляндии, новые сотрудники в США, и самое непосредственное участие приняли сотрудники из России. По аналогии с запуском завода во Всеволожске, когда обучение российских сотрудников проходило на финском заводе в Нокиа, новые сотрудники североамериканского завода проходили длительную стажировку на заводе в России.

Nokian открыла завод в США

В сентябре Nokian была снова включена в Индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) среди 10% самых устойчивых компаний в мире. Новый завод создан с применением технологий, позволяющих сокращать отходы и выбросы. В частности, на парковке будут установлены солнечные батареи для выработки электроэнергии для нужд завода (3 МВт).

Nokian открыла завод в США

По поводу открытия завода успел высказаться президент США Дональд Трамп (Donald Trump) во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Niinistö). «Прямо сегодня финская Nokian Tyres открыла новый завод в Дейтоне, Теннесси. Это инвестиционный проект на сумму 360 миллионов долларов, который создаст сотни отличных новых рабочих мест в великом штате Теннесси, - заявил американский лидер. - Мы любим Теннесси. Они сделали мудрый выбор».

Комментарии

драйвер (аноним)

пт, 04.10.2019 - 11:31


ну хоть афроамериканцы без работы не сидят...

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Filipp в 22:27 - 14.08.20
Форум - помогите определить название дисков по фото К сожалению, это не те диски. название я уже нашёл, но в…

chch44 в 11:34 - 14.08.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите найти диск, 14 радиус , название, не могу 2 год…

Азамат (аноним) в 09:31 - 07.08.20
Форум - сколько шин в контейнере Добрый день! Мне нужны спец. автошины. Мои контакты: E-mail…

Гость в 13:19 - 05.08.20
Новости - На российский рынок выходят летние новинки от BFGoodrich оказывается, зимние гудричи для россии (и, возможно, не…

Форум