Перейти к основному содержанию

Nokian пополнила линейку шин для горнодобывающей техники

Шины Nokian Mine King E-4 выходят в новых размерах

Шины Nokian Mine King E-4 для подземных горных работ — один из наиболее специализированных продуктов в своем роде из ассортимента финской компании. Шины были разработаны в сотрудничестве с конечными потребителями и одним из ведущих производителей буровых установок и, как подчеркивают в Nokian, обладают тщательно сбалансированным набором характеристик, которые помогают справляться со сложностями, присущими подземным горным работам. Теперь шины будут доступны для более широкого круга транспортных средств, используемых в горнодобывающей промышленности, поскольку Nokian расширила их размерный ряд. 

Шины для подземных горных работ должны соответствовать особым требованиям. Сложность вызывают физические особенности среды проведения таких работ — поверхность состоит из острых скользких камней. Но также нужно учитывать размеры машины, обусловленные необходимостью работать в ограниченных пространствах, и высокие требования к безопасности. 

«Одной из отправных точек в проектировании шин Nokian Mine King E-4 было желание добиться компактного размера в сочетании с хорошей способностью выдерживать нагрузку, — отметила Эва-Леэна Варпе (Eva-Leena Varpe), менеджер по продукции Nokian. — При таком подходе шины действительно помогли оптимизировать размер новой модели буровой установки, что позволило более эффективно использовать пространство».

Помимо буровых установок, Nokian Mine King E-4 подходят для других машин, используемых под землей. «Характеристики шины будут полезны любому технологическому транспортному средству, — заверила г-жа Варпе. — Сцепление, безопасность, устойчивость к проколам, долгий срок службы — мы прислушались к просьбам представителей горнодобывающей промышленности и создали шины с учетом их потребностей».

Nokian Mine King E-4
Nokian Mine King E-4

Рабочее давление в шинах благодаря усиленной конструкции может достигать 10 бар, что улучшает грузоподъемность. Кроме этого, острые плечевые зоны и увеличенное пятно контакта повышают сцепление с поверхностью, состоящей из скользких мокрых камней. Еще одна важная характеристика — устойчивость к порезам и проколам. «Половина долговечности шины происходит от дизайна протектора, — объясняет г-жа Варпе. — Другой фактор долговечности заключается в составе нашей резиновой смеси для шин горнодобывающей отрасли, которая, по-моему, превосходит все, что можно сейчас найти на рынке».

Ранее шины Nokian Mine King E-4 были доступны в размере 14.00–20, а в августе-сентябре 2019 года к нему присоединяются размерности 14.00–24 и 12.00–20. Наличие нескольких размеров поможет оснастить большинство подземных машин одинаковыми шинами с известными характеристиками.

«Новые размеры также заменят несколько устаревших моделей шин, которые будут сняты с производства, — добавила г-жа Варпе, — так как Nokian Mine King E-4 — это настоящий шаг вперед по сравнению со старыми моделями».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Реалист (аноним) в 18:58 - 01.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) Похоже, многих весна просто закрыла :)

Filipp в 17:34 - 01.06.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Приветствую пользователей! Помогите распознать диски,…

AneTodore (аноним) в 14:47 - 01.06.20
Форум - Пирелли с весты кросс, стоит ли? Есть у кого знакомые с короновирусом?

Maks001 в 21:08 - 30.05.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что за диски на фото…

Форум