Перейти к основному содержанию

Логистический центр Bridgestone в Ульяновской области откроется в 2021 году

На российском заводе Bridgestone рассказали о новом инвестиционном проекте

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил завод ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в рамках шестого заседания Губернаторского Совета по инвестициям Ульяновской области. В состав участников вошли представители правительства области, АО «Корпорации развития Ульяновской области» и ведущих предприятий региона.

Генеральный директор Bridgestone в России и СНГ Джеффри Гловер (Jeffrey Glover) выступил с презентацией о новом инвестиционном проекте. В 2020 году компания планирует запустить строительство регионального логистического центра, который будет расположен на территории завода. «Реализация нового проекта позволит обеспечить более эффективный и гибкий подход к поставкам шин как в розничную сеть, так и автопроизводителям-партнерам для установки шин в качестве первичной комплектации и создать новые рабочие места. Общий объем инвестиций составит 15 миллионов евро», - заявил г-н Гловер.

Джеффри Гловер
Джеффри Гловер

«Сейчас мы оказались в такой ситуации, когда производим шины здесь, отправляем их в Москву, чтобы потом они опять попали к дилерам здесь, в Ульяновске. С точки зрения бизнеса это неправильно. Реализация нового проекта позволит обеспечить более эффективный и гибкий подход к поставкам шин», - добавил г-н Гловер.

Официальная церемония начала строительства состоится в первой половине следующего года.   

«Мы приветствуем инициативу компании Bridgestone увеличить объем выпуска продукции. Наши партнеры в первом полугодии 2020 года начнут реализацию нового инвестиционного проекта по строительству регионального логистического комплекса для хранения и дистрибуции шин. Это позволит создать более ста новых рабочих мест. Я хочу поблагодарить руководство компании за новые проекты, которая она реализует на территории региона. Рост производства продукции будет способствовать не только появлению новых рабочих мест для жителей региона, но и увеличению налоговых платежей», - отметил губернатор.

Логистический центр Bridgestone в Ульяновской области откроется в 2021 году

Издание Media73 сообщает, что имеющийся сейчас склад завода занимает площадь 7 000 м2, будущий же комплекс разместится на площади 24 500 м2. С появлением нового распределительного комплекса компания надеется повысить долю шин, поставляемых напрямую дилерским центрам, до 70%.

Завод Bridgestone был открыт в мае 2017 года в индустриальном парке «Заволжье», став самым крупным предприятием промышленной зоны. Предприятие производит летние и зимние радиальные шины для легковых автомобилей. С выходом на полную мощность завод будет выпускать до четырех миллионов шин ежегодно. С августа этого года предприятие поставляет зимние шины в Европу.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

драйвер (аноним) в 12:34 - 01.07.20
Новости - Алжирские шины Iris вышли на рынок США Уррраааа!Это не та компания,что хотела называться Мугамба…

Гость в 15:15 - 30.06.20
Новости - Nokian обвиняет “Кордиант” в копировании рисунка зимних шин фигассе ты закоментил новость четырехлетней давности

Шинница (аноним) в 15:13 - 30.06.20
Новости - Nokian представила новые спортивные зимние шины В прайсе Нокии присутствуют 2 модели: WR Snowproof и WR…

Константин Креатив (аноним) в 12:27 - 30.06.20
Новости - Nokian обвиняет “Кордиант” в копировании рисунка зимних шин ... Допустим Вы тратили силы во многие годы своей цели и…

Форум