Перейти к основному содержанию

«Татнефть» купит тольяттинское производство каучука

«СИБУР» и «Татнефть» заключили соглашение о намерениях в отношении нефтехимических производств в Тольятти

Согласно анонсированному соглашению о намерениях «СИБУРа» и «Татнефти», стороны планируют заключить договор по продаже со стороны «СИБУРа» и, соответственно, приобретению со стороны «Татнефти» производственных и других активов в Тольятти, которые в настоящее время объединены под «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез».

Активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями; производство МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

«Приобретение “Татнефтью” перечисленных активов обеспечит вертикальную интеграцию шинного бизнеса Kama Tyres и увеличит его стоимость», - отметили в «Танефти». 

Сделку планируется завершить до конца 2019 года с учетом необходимых корпоративных процедур, получения согласия антимонопольных органов и других действий, предусмотренных законодательством.

Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной. По мнению руководства «Татнефти», заключение сделки не окажет существенного влияния на финансовое положение компании.

Ранее сообщалось, что шинный комплекс «Татнефти» снизил объемы выпуска продукции из-за «нарушения кооперации в производстве шин и каучуков», связанного с тем, что компания не договорилась с «Нижнекамскнефтехимом» по поводу цен на каучуки. Во время недавнего Татарстанского нефтегазохимического форума гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов коротко сообщил журналистам, что «задачи полностью заместить каучуки для производства шин перед компанией не стояло, но нужны стабильные и надежные источники сырья».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 20:04 - 15.11.19
Новости - Автомобильные диски проверили на ударостойкость Вот и небольшое обновление. На сайте Роскачества теперь и…

ррр (аноним) в 07:27 - 15.11.19
Тесты шин - ADAC: Тест зимних шин размера 185/65 R15 (2019) Как раз таки это одна и та же шина из одной и той же пресс…

Праведник (аноним) в 03:17 - 15.11.19
Новости - Резидент ТОР «Комсомольск» увеличивает мощности по переработке шин Молодцы, хорошее дело.

Александр88 (аноним) в 19:20 - 14.11.19
Тесты шин - ADAC: Тест зимних шин размера 185/65 R15 (2019) Тут ведь евро зиму тестили, а вы все таки настоящую…

Форум