Перейти к основному содержанию

В России растет спрос на шины Aeolus

Компания «Петромакс» сообщила об увеличении спроса на китайские грузовые шины

Петербургская компания «Петромакс» в первой половине 2019 года реализовала в России порядка 19 000 грузовых шин Aeolus – одного из ведущих китайских брендов в сегменте крупногабаритного транспорта. По данным компании, рост продаж шин этой марки составил 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В компании отмечают, что за последние два года объем реализации грузовых шин Aeolus удалось увеличить на 13%. В этом году за счет выхода на рынок осенью шин Aeolus Neo, которые будут представлять третье поколение в линейке китайского производителя, компания готовится к росту продаж еще на 10%.

Чуть больше половины от общего объема реализации шин Aeolus приходится на транспортные компании, автопарки и торговые организации. Остальная часть приобретается для крупногабаритной техники, работающей, в первую очередь, на горнодобывающих предприятиях, в портах и на складах. Максимальную активность в покупке китайских шин проявляют компании с Урала, из Черноземья, Сибири и столичного региона.

По словам генерального директора ООО «Компания «Петромакс» Максима Лапина, шины Aeolus, которые экспортируются из Китая в Россию, «не отличаются от тех, что поставляются производителем на внутренний рынок». 

«Количество рекламаций по ним минимально, как правило, повреждения вызваны неправильной эксплуатацией – например, в связи с повышенным давлением или перегрузом. В сравнении с мировыми брендами шины Aeolus не уступают им по качеству. А поколение Neo, продажи которого стартуют в ближайшее время, уже находится на уровне мировых гигантов, но со стоимостью в среднем на 15% ниже», - подчеркнул он.

«Петромакс» сотрудничает с Aeolus на протяжении 17 лет.
 

"Фонтанка.ру"

Комментарии

Сергей Сильман (аноним)

сб, 24.08.2019 - 10:52


В предыдущие года aeolus продавался лучше, за счет хорошего качества и цены. Сейчас же качество сильно упало что обвалило продажи, а цена например за 385/65 R22.5 AEOLUS HN207 - 21 150 р., и покупатель смотрит в сторону более дешевых производителей(Sailun, Goodride,Кама, Кордиант) не уступающих по качеству, либо покупает вторые бренды премиальных производителей(Sava, Matador).

Maximus08 (аноним)

пн, 26.08.2019 - 17:06


Не до конца солидарен с 1-ым комментарием... В предыдущие 3 года AELOUS продавался не лучше а ХУЖЕ по причине более высокой цены нежели бюджетный ценовой сегмент типа Kapsen / Powertrac / ChangFeng / Double Star и другие подобные дешёвые китайские бренды. Но на фоне нынешнего повышения на РФ цена AELOUS стала интереснее в соотношении цена / качество, вот почему выросли продажи Петромакс и тут нет фактора изменения качества завода AELOUS в худшую сторону, а есть простая математика в частности более дешёвый 1 км пробега.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Дон Хамон (аноним) в 12:25 - 14.10.19
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (2019) Шины Ханкук показывают отличную динамику в технологиях, так…

luc4luch в 09:00 - 14.10.19
Форум - Сколько лет может лежать запаска? лежала новая шина в гараже 5 лет и вот понадобилась. шина…

luc4luch в 08:59 - 14.10.19
Форум - Стоит ли искать свежие шины а что за посвежее? поехал в магазин шин и купил, че искать…

Сергей_88 (аноним) в 17:30 - 13.10.19
Новости - В Минпромторге не ожидают роста стоимости шин из-за новой маркировки О, о нежелании таможенников пускать кого-либо в свои базы…

Форум