Перейти к основному содержанию

Pirelli разработала шины для нового суперкара от Pagani

Новый Pagani Huayra Roadster BC будет комплектоваться специально созданными шинами Pirelli

Компании Pirelli и Pagani продолжают развивать сотрудничество, и на днях было объявлено, что фирма Горацио Пагани (Horacio Pagani) будет устанавливать шины итальянского бренда на новый Pagani Huayra Roadster BC, развивающий 800 л.с. 

«Горацио всегда ставит перед нам удивительные задачи. Каждый раз, когда мы работаем вместе, мы понимаем, что открываем новые горизонты, - заявил глава Pirelli Марко Тронкетти Провера (Marco Tronchetti Provera). – Для нас это чрезвычайно полезный стимул, поскольку мы получаем возможность для экспериментов и создания новых идей вместе с экстраординарным партнером. Суть философии Pirelli во внедрении инноваций и желании превзойти самих себя при разработке каждого нового продукта. На самом деле все проекты Pagani позволяли нам создавать что-то новое».

Эксклюзивные шины Pirelli P Zero Trofeo R для Roadster BC были разработаны в тесном сотрудничестве с Pagani с использованием Модульной интегрированной роботизированной системы (MIRS) в отделении Pirelli, занимающемся спортивными покрышками. Целью проекта было создать шины, отвечающие всем требованиям Pagani и позволяющие обеспечивать максимальные безопасность и контроль, даже если за рулем суперкара не самый опытный водитель. 

Pirelli разработала шины для нового суперкара от Pagani

«Мы уже десять лет работаем с Pirelli, и одна из наших задач была в том, чтобы водители получали максимум информации через рулевое колесо, - отметил г-н Пагани. – Чтобы было ощущение, будто они прикасаются к дороге ладонями. И благодаря умениям и ноу-хау специалистов Pirleli шины стали настолько информативными, что можно отчетливо почувствовать, когда приближается предел сцепления. Не будем забывать, что в повороте при почти 2 g бокового ускорения все происходит очень быстро».

Шины были протестированы на нескольких полигонах, и в Pirelli говорят, что они позволяют следовать траектории в поворотах с миллиметровой точностью и выдерживают боковые ускорения и продольное замедление до 2,2 g. Кроме того, шины были доработаны для уменьшения сопротивления качению и увеличения комфорта.

Pirelli остается одним из главных поставщиков шин для спорткаров, и если говорить о новинках, то шины бренда вошли в комплектацию недавно представленных Lotus Evija, Lamborghini Huracan Evo и трекового Kia Stinger GT420. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алексей 280 (аноним) в 14:59 - 11.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» Прикалываетесь? В этом тесте не было ни Мишлен, ни…

Серый в 05:24 - 10.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Да, похож но не тот( Думаю, два с одной стороны поставить и…

ToMaToS в 17:42 - 09.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Похоже на B70.

Серый в 10:19 - 08.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите, плиз, что это за диск, какой фирмы?    

Форум