Перейти к основному содержанию

Camaro ZL1 пришлось «переобуть» перед выпуском на рынок Австралии

Шины Goodyear не справились с тестами по австралийским стандартам

В комплектацию масл-кара Chevrolet Camaro ZL1 входят специально подготовленные спортивные шины Goodyear Eagle F1 Supercar 3, призванные справляться с 650 лошадиными силами и 881 Ньютон-Метром крутящего момента, однако на австралийском рынке автомобиль пришлось «переобувать». 

Как пишет австралийское издание Motor, компания HSV – отделение Holden (входит в состав GM), занимающееся спортивными версиями серийных моделей – меняет шины на ZL1 и устанавливает на него проверенные Continental ContiSportContact 5P из комплектации различных версий HSV Commodore.

Эта мера является вынужденной для HSV, поскольку Camaro приходят из США в полностью собранном состоянии, и приходится тратиться на замену шин. В компании пытаются частично компенсировать эти затраты и предлагают  Goodyear в качестве опции для использования на гоночных треках за 1 000 австралийских долларов (690 долларов США). 

Причиной всему стало то, что Goodyear не позволили ZL1 пройти тесты в соответствии с австралийскими национальными стандартами ADR (Australian Design Rules). Речь идет о тесте, в котором автомобиль двигается по поверхностям с разным коэффициентом сцепления (левые колеса находятся на более скользком покрытии или наоборот), и колеса при экстренном торможении с 50 км/ч не должны блокироваться. На практике автомобиль одновременно едет по сухому асфальту и мокрой керамической плитке, и шины Goodyear в итоге не справились с этим достаточно сложным испытанием. В США приняты не такие жесткие стандарты, и там подобные тесты проводятся на однородной поверхности. 

Представитель HSV рассказал Motor, что инженеры выбрали шины трех брендов и провели тесты на австралийском полигоне GM в Ланг-Ланге и горных дорогах штата Виктория, оценивая их управляемость, качество хода, отклик на повороты руля и т.д. 

«Наши инженеры пришли к выводу, что Continental обеспечивают очень надежный контакт с дорогой и прекрасную информативность на больших скоростях, - добавил собеседник издания. – Кроме того, они, что важно, более эффективно работают на мокром покрытии, то есть увеличивается уровень безопасности в сложных погодных условиях».

Автокомпаниям не впервые приходится переоснащать автомобили, выходящие на рынок Австралии. Так, в 2018 году шины Continental из комплектации Kia Stinger GT были заменены на Michelin из-за слишком быстрого износа. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 11:51 - 05.06.20
Новости - Тест-драйв Bridgestone Alenza 001 На алензе прошел уже два ТО по 15 тысяч. Износ минимален,…

ррр (аноним) в 07:49 - 05.06.20
Новости - Итоги ресурсных тестов грузовых шин Goodyear Kmax У Мишлена отбраковка до 90%

Katerina в 01:35 - 05.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) Здравствуйте) хочу открыть завод по переработке покрышек?…

Гость в 13:15 - 04.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) аха! и не только шинников))

Форум