Перейти к основному содержанию

Marangoni продает часть бизнеса

Итальянские СМИ пишут о продаже контрольных пакетов двух подразделений Marangoni

Marangoni продаст контрольный пакет акций отделения Meccanica, занимающегося производством оборудования для шинной отрасли, двум институциональным инвесторам – итальянским La Finanziaria Trentina и Alpenring, пишет L’Adige. СМИ сообщают, что в развитие бизнеса планируется инвестировать 10 миллионов евро, два из которых выделит семья Марангони, а остальные будет поделены между двумя новыми инвесторами. Сделка также означает, что подразделение, в котором работает порядка 100 человек, выйдет из состава группы Marangoni. 

По данным L’Adige, в ноябре прошлого года бразильская Vipal – прямой конкурент Marangoni на рынке продуктов для восстановления шин – купила 51% североамериканского отделения итальянской компании, базирующегося в Делавэре (США). Ранее у Vipal уже было три распределительных центра в США, а поглощение бизнеса Marangoni позволит компании значительно расширить присутствие на рынке Северной Америки. В 2017 году оборот Marangoni Tread North America на рынке предвулканизованных лент для восстановления шин составил 29,1 миллиона долларов, а чистая прибыль – два миллиона долларов.

Что касается Marangoni Meccanica, это подразделение с производственной базой в Роверето (Италия) всегда обслуживало важные рынки и поставляло оборудование, к примеру, в Финляндию и США, а также в развивающиеся страны, такие как Индия и Китай. 

Оборот ранее варьировался от 20 до 40 миллионов долларов евро, и эксперты говорят, что бизнес в этом сегменте, как правило, отличается высокой рентабельностью. Как бы то ни было, в последние годы у Marangoni Meccanica возникли финансовые трудности, вследствие чего и было принято решение о продаже. В 2017 году стоимость выпущенной продукции снизилась с 19 до 13 миллионов евро, а чистый убыток составил 3,9 миллиона евро. Компания также в общей сложности задолжала порядка 30 миллионов евро. 

На встрече 6 марта председатель правления Marangoni Meccanica Джорджо Марангони (Giorgio Marangoni) представил новый бизнес-план, подтвердив, что будут привлечены инвесторы со стороны. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу июня текущего года.

La Finanziaria Trentina - один из будущих акционеров Marangoni Meccanica – представляет собой холдинг, созданный группой из 74 предпринимателей из Трентино. Председателем правления был выбран Лино Бенасси (Lino Benassi), который, говоря о готовящейся сделке, осторожно отмечает: «Мы тщательно изучили ситуацию в Marangoni Meccanica, но мы еще должны оценить все варианты».

Как бы то ни было, L’Adige со ссылкой на свои источники в компании и профсоюзе пишет, что условия соглашения в целом уже определены. «Теперь Meccanica сможет начать с новой страницы, и на недавней встрече говорилось о том, что сумма контрактов на ближайшие три года может достичь 150 миллионов евро», - добавили в издании.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Юзя (аноним) в 10:12 - 19.10.19
Энциклопедия - Рекомендации по установке шин с асимметричным рисунком протектора от Goodyear Да, если у вас полноприводный беларусь. Если вы буксуете…

* (аноним) в 22:12 - 18.10.19
Форум - Стоит ли искать свежие шины Если бы вы знали, уважаемый, какими *уями обкладывает вас…

Кайрат (аноним) в 07:22 - 18.10.19
Форум - Можно ли поставить на Camry? Доброго времени суток, парни подскажите пожалуйста можно…

Дон Хамон (аноним) в 12:25 - 14.10.19
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (2019) Шины Ханкук показывают отличную динамику в технологиях, так…

Форум