Перейти к основному содержанию

Goodyear возвращается в Ле-Ман

Американский бренд объявил о возвращении в европейские и международные гонки спорткаров

Компания Goodyear объявила, что вернется со своим основным брендом в европейские и международные гонки спорткаров и разработает новую линейку шин для Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), частью которого являются «24 часа Ле-Мана». 

В рамках WEC проходят гонки на четырех континентах с финалом в Ле-Мане, в котором у бренда Goodyear на счету уже есть 14 побед. Сейчас Goodyear участвует в WEC с брендом Dunlop (во французской гонке этого года шины Dunlop будут использовать девять команд), который, как ожидается, уйдет из мирового чемпионата. 

«Ввиду характера этих гонок, длящихся от четырех до 24 часов, выбор шин и стратегия играют ключевую роль, и это будет отличной мотивацией для наших разработчиков и сотрудников европейских центров инноваций, которые будут открывать новые возможности для бренда», - отметил директор по автоспорту Goodyear Бен Кроули (Ben Crowley). 

Г-н Кроули подчеркнул, что компания не просто проводит ребрендинг своих гоночных шин, и была разработана совершенно новая линейка покрышек. Он также добавил, что Dunlop может остаться в европейской серии ELMS.

В Goodyear говорят, что решение вернуть марку в международный автоспорт призвано отражать тот факт, что это глобальный бренд компании, тогда как правами на Dunlop американский шинный производитель владеет только в Европе. 

Goodyear разрабатывала новую линейку шин для ле-мановских прототипов более года в своих центрах инноваций в Ханау (Германия) и Кольмар-Берге (Люксембург). Шины создавались вместе с новыми гражданскими моделями из семейства Eagle F1 SuperSport, то есть компания уже переносит технологии с гоночного трека на дороги и обратно, чтобы улучшать качества шин всех категорий. Дебют новых гоночных шин состоится во время старта сезона WEC в августе на трассе в Сильверстоуне (Британия).

«Автогонки остаются одним из самых популярных видов спорта в мире, - отметил г-н Кроули. – Это идеальная платформа для демонстрации наших наследия, инноваций и технологий. В будущем мы намерены выйти и в другие виды мирового автоспорта».

Бренд Goodyear обладает богатой историей участия в гонках. Помимо 14 побед в Ле-Мане, на счету марки также первые места в 368 Гран-при F1, и этот рекорд остается действующим. Goodyear также много лет успешно участвует в американском автоспорте, в том числе в NASCAR. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Шинница опять (аноним) в 15:37 - 26.06.19
Новости - ЦРПТ: Новая маркировка не увеличит цены на шины "С его помощью покупатели смогут самостоятельно…

Сергий (аноним) в 08:21 - 26.06.19
Новости - ЦРПТ: Новая маркировка не увеличит цены на шины Много видели фальсификата в шинах? Прям так и вижу дядю…

Сергий (аноним) в 07:50 - 26.06.19
Новости - Michelin увеличила долю в Multistrada Если я правильно понимаю, то это зона визуального осмотра…

ДмитрийД (аноним) в 20:21 - 25.06.19
Новости - Michelin увеличила долю в Multistrada Только поломает, но совсем чуть-чуть.

Форум