Перейти к основному содержанию

Doublestar расширяет мощности и ассортимент

Doublestar планирует построить новый завод, а также проводит ребрендинг шин Headway

По итогам 2018 года продажи Doublestar снизились на 6% до 610 миллионов долларов, тогда как чистая прибыль упала сразу на 75% до 4,5 миллиона долларов. За год компания продала 9,5 миллиона шин, что на 14% больше, чем годом ранее. В первом квартале текущего года чистая прибыль снизилась на 47,48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В 2018 году Doublestar остановила производство на своем заводе в округе Шиянь провинции Хубэй, чтобы перенести его и провести полную модернизацию. В проект будет инвестировано 220 миллионов долларов, а на его реализацию уйдет 18 месяцев. Мощности обновленного предприятия составят 1,5 миллиона грузовых/автобусных и пять миллионов легковых шин. 

В будущем Doublestar также намерена построить новый завод за пределами Китая (в добавление к купленным заводам Kumho). В Doublestar говорят, что это будет следующий этап развития компании, отвечающий целям инициативы «Один пояс и один путь», проводимой китайским правительством. За счет нового производства за рубежом Doublestar намерена увеличить свою конкурентоспособность на глобальном рынке.

В конце марта 2019 года было объявлено, что Doublestar также намерена купить испытывающую серьезные финансовые проблемы компанию Snandong Hengyu Technology Group, которая выпускает шины под такими брендами, как Headway и Horizon.

Хотя пока что официального подтверждения тому, что сделка состоялась, пока нет, на сайте Doublestar появилась информация о новой линейке легковых шин под брендом Aosen, которые представляют собой переименованные шины, выпускавшиеся Hengyu. В ассортимент входят 14 летних и зимних моделей для легковых и легкогрузовых автомобилей, а также внедорожников. Индексы шин изменены не были, то есть, к примеру, зимние шины Headway HW505 теперь доступны как Aosen HW505 и т.д. Ранее под брендом Aosen компания Doublestar выпускала грузовые шины.

Doublestar расширяет мощности и ассортимент

Китайские СМИ пишут, что Doublestar намерена инвестировать 899 миллионов юаней (130 миллионов долларов) в реструктуризацию Hengyu. В середине 2018 года рыночная стоимость Hengyu оценивалась в 190 миллионов долларов. Компания способна выпускать 650 000 грузовых/автобусных и шесть миллионов легковых шин в год. По данным СМИ, Doublestar заинтересована только в производстве легковых шин, тогда как мощности по выпуску шин для грузовиков достанутся компании Huasheng. 
 

Комментарии

Гость (аноним)

вт, 21.05.2019 - 19:51


А новый завод они в России хотят открыть? Или пока это неизвестно?

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Шинница опять (аноним) в 15:37 - 26.06.19
Новости - ЦРПТ: Новая маркировка не увеличит цены на шины "С его помощью покупатели смогут самостоятельно…

Сергий (аноним) в 08:21 - 26.06.19
Новости - ЦРПТ: Новая маркировка не увеличит цены на шины Много видели фальсификата в шинах? Прям так и вижу дядю…

Сергий (аноним) в 07:50 - 26.06.19
Новости - Michelin увеличила долю в Multistrada Если я правильно понимаю, то это зона визуального осмотра…

ДмитрийД (аноним) в 20:21 - 25.06.19
Новости - Michelin увеличила долю в Multistrada Только поломает, но совсем чуть-чуть.

Форум