Перейти к основному содержанию

Ceat отмечает 95-летие

Через пять лет индийский шинный производитель с итальянскими корнями будет праздновать 100-летний юбилей

История Ceat началась в 1924 году, когда Вирджинио Бруни Тедески (Virginio Bruni Tedeschi)открыл в Турине на севере Италии компанию под названием Cavi Elettrici e Affini Torini, занимавшуюся, как и указано в названии, электрическими кабелями и сопутствующими товарами. После этого Ceat начала выпускать шины, которые вышли на рынки многих стран Европы, а в 1952 году был создан филиал в Индии, начавший экспортировать продукцию 12 лет спустя.

Ceat отмечает 95-летие

В Индии новым владельцем Ceat стал местный конгломерат RPG, который ведет свою историю еще с 19 века, когда ее основатель Рамдутт Гоенка приехал в Калькутту и занялся бизнесом. В 1979 году Рама Прасад Гоенка (представитель шестого поколения семьи основателя) создал холдинг RPG, работающий во многих отраслях промышленности. Ceat вошла в его состав в 1982 году.

В настоящее время доходы RPG оцениваются в три миллиарда долларов ежегодно, и помимо шин он также занимается проектами в области инфраструктуры, информационных технологий, здравоохранения и энергетики и является одним из крупнейших промышленных конгломератов в стране. RPG также принадлежит компания Harrisons Malayalam, крупнейший производитель каучука в Индии, который также занимается выращиванием чая и ананасов.

Ceat отмечает 95-летие

Компания Ceat продолжает расширять свой ассортимент, куда входят шины различных категорий, в том числе для легковых автомобилей и мотоциклов. Шины Ceat продаются в 115 странах мира, а годовая мощность компании превышает 15 миллионов шин. На пяти заводах Ceat (три расположены в Индии, еще два – на Шри-Ланке), сертифицированных по международному стандарту ISO 9001, работает порядка 6 000 человек.

В 2015 году Ceat создала подразделение по выпуску агрошин. Помимо этого, сейчас компания также поставляет шины производителям техники, используемой в горнодобывающей отрасли, сельском хозяйстве и и.д. 

Индийская компания не забывает о своих корнях и сейчас является спонсором туринского футбольного клуба «Торино».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 11:51 - 05.06.20
Новости - Тест-драйв Bridgestone Alenza 001 На алензе прошел уже два ТО по 15 тысяч. Износ минимален,…

ррр (аноним) в 07:49 - 05.06.20
Новости - Итоги ресурсных тестов грузовых шин Goodyear Kmax У Мишлена отбраковка до 90%

Katerina в 01:35 - 05.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) Здравствуйте) хочу открыть завод по переработке покрышек?…

Гость в 13:15 - 04.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) аха! и не только шинников))

Форум