Перейти к основному содержанию

В Узбекистане запустили собственный шинный бренд

Шины выпускаются под брендом Bars и в скором времени могут появиться в России

В Узбекистане завершена реализация инвестиционного проекта «Организация производства конвейерных лент, сельскохозяйственных и автомобильных шин на территории СЭЗ «Ангрен»» на ООО «Биринчи резинотехника заводи» (BRZ)»

Согласно постановлению Кабинета министров республики от 24 апреля, BRZ определена в качестве единого поставщика автомобильных и сельскохозяйственных шин, и государственным (бюджетным и корпоративным) заказчикам разрешено осуществлять закуп его продукции на основе прямых договоров с их регистрацией на специальном информационном портале.
В Узбекистане запустили собственный шинный бренд
Был также утвержден комплекс мер по выполнению прогнозных параметров производства, а также повышению его конкурентоспособности. В частности, будет проведен курс обучения персонала по управлению и обслуживанию технологического оборудования с привлечением иностранных специалистов.

Будет также проведана широкомасштабная рекламная акции с привлечением СМИ, современных методов продвижения в социальных сетях и интернет-сообществах, а также наружной рекламы; и организован колл-центр (горячая линия).  Будут осуществляться экскурсии-презентации «с детальным разъяснением превосходства шин производства ООО «БРЗ» по сравнению с импортными аналогами и важности установки качественных шин».
В Узбекистане запустили собственный шинный бренд
В пакет мер, помимо этого, входит обеспечение заключения договоров с 78 автосалонами по всей территории республики через семь официальных региональных дилеров и увеличение количества фирменных магазинов с пяти до 11-ти по Ташкенту и Ташкентской области, открытие в каждом регионе по два фирменных магазина. За счет этого будут обеспечены доступность продукции на всей территории    страны, повышение уровня обслуживания и осуществление реализации запланированных объемов в количестве 1,5 миллиона автомобильных шин и 95 тысяч сельскохозяйственных шин в год.

В данный момент предприятие предлагает легковые летние шины Bars UZ200, уже протестированные компанией GM-Uzbekistan, сотрудничество с которой изначально было в планах при создании шинного производства. Партнерство будет направлено на сокращение импорта, увеличение локализации и обеспечение комплектации автомобильными шинами в количестве 493,3 тысячи штук к 2020 году. Шины также получили достаточно высокие оценки по европейской системе маркировки. Лицензиаром BRZ выступила китайская Linglong, и рисунок новых Bars позаимствован у шин Linglong CrossWind HP010.  

В Узбекистане запустили собственный шинный бренд

Bars UZ200 обладают ненаправленным 5-реберным рисунком протектора. Продольное ребро, расположенное в центре протектора, было дополнительно усилено с целью улучшения курсовой устойчивости и уменьшения сопротивления качения, а система отвода воды из пятна контакта включает в себя четыре продольные канавки и многочисленные поперечные каналы изогнутой формы. Помимо этого, размещение блоков центральных ребер с неравномерным шагом уменьшило уровень шума. Заявленный пробег составляет 100 000 км.

Предлагаются также шины для более компактных автомобилей, которые получили название Bars UZ100 и рисунок от Linglong Green-Max EcoTouring. Модель характеризуется сниженным уровнем шума, а также увеличенным сцеплением на мокром покрытии.

Перед началом серийного производства все продукты Bars проходят всеобъемлющие тесты, которые проходят на испытательных площадках в Китае (на полигоне IDIADA неподалеку от города Чжаоюань провинции Шаньдунь). Стоит отметить, что этот полигон пользуется популярностью среди независимых специализированных организаций. Все шины, предназначенные для эксплуатации в климатических условиях Центральной Азии, испытываются при всевозможных погодных условиях и на дорожных покрытиях самых различных типов.
В Узбекистане запустили собственный шинный бренд
Новое предприятие будет сотрудничать с российским ПАО «Татнефть». В частности, будет проведено обучение 20 работников на производственных площадках «Татнефти», тогда как высококвалифицированных специалистов российской компании направят на производство BRZ для оказания содействия по оперативному устранению возникающих сбоев и проблем при эксплуатации    оборудования, а также обучения работников непосредственно на производстве с оценкой их знания после прохождения учебы. Кроме того, сотрудничество будет направлено на освоение новых типоразмеров шин, а также выход на рынки Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана с учетом начала выпуска зимних покрышек. 

Доступны также сельскохозяйственные шины Bars
Доступны также сельскохозяйственные шины Bars

BRZ намерена сотрудничать и с другими компаниями, в том числе из Украины, Южной Кореи и Европы. В планах разработка и освоение новых типоразмеров автомобильных шин на основании изучения и спроса рынка и проработка вопроса совместной деятельности, в том числе передачи в доверительное управление, вхождения в долю для организации расширения мощностей и номенклатуры    производимой
продукции.

В Узбекистане запустили собственный шинный бренд

BRZ была основана в 2014 году постановлением президента Узбекистана на территории свободной индустриальной зоны «Ангрен». С июля 2018 года было начато массовое производство мощностью три миллиона легковых и 200 тысяч сельскохозяйственных шин (21 и два типоразмера соответственно). Кроме того, завод выпускает 100 тысяч погонных метров конвейерной ленты (30 видов резинотканевых и резинотросовых лент).

На заводе установлено производственное оборудование мировых лидеров в шинной отрасли, таких как VMI, Fischer, Kobelco, Comerio, линия контроля качества готовой продукции от мирового лидера в данной области – компании Siemens.  Выпускаемая продукция сертифицирована по стандартам ISO, SGS и EC. Завод расположен на территории 30 га и рассчитан на 1 200 рабочих мест. Имеется склад готовой продукции, рассчитанный на 100 тысяч автомобильных и 20 тысяч сельскохозяйственных шин, а также 10 тысяч погонных метров конвейерной ленты.

В Узбекистане запустили собственный шинный бренд

Заводом был получен идентификационный номер 03C от Национального управления по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) американского Министерства транспорта (DOT). Для сертификации производства в июне и октябре 2018 года проведен аудит компанией SGS Tashkent LTD (Швейцария). 
В целях качественного выполнения прогнозных показателей в июле 2018 года в качестве менеджера по производству был приглашен Александр Махотин, имеющий 39-летний опыт работы в шинной отрасли. В прошлом г-н Махотин работал исполнительным директором НТЦ «Кама», руководил рядом проектов.

21 июля 2017 года Ангрен посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, который отметил, что шинный завод имеет очень важное значение для экономики страны. Глава государства также обратил особое внимание на локализацию использования сырья. С пуском в эксплуатацию Джизакский нефтеперерабатывающий завод будет обеспечивать 50% сырья шинного завода. Вместе с тем были даны поручения по поиску альтернативных источников сырья, в частности, выращиванию в стране каучуковых деревьев.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

котенок (аноним) в 20:55 - 24.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом Шипы портят асфальт! Но маленькие машины без шипов зимой…

333 (аноним) в 14:35 - 24.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом какая колея от шипов? Колейность возникает от того что…

Гость в 18:32 - 22.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом Гори в аду г-н Васильев

Гость в 09:24 - 22.05.19
Новости - Российские дороги защитят от воздействия шипованных шин В Италии арестован предприниматель Андрей Смышляев по…

Форум