Перейти к основному содержанию

Giti выпустила новые грузовые шины повышенной ходимости

Новые шины от Giti способны десять раз обогнуть земной шар, уверяют в компании

Сингапурская компания Giti провела в Шанхае презентацию новых грузовых шин Giti GSR237 и Primewell PSR239, которые отличаются увеличенным эксплуатационным ресурсом и предназначены для автопарков, которые хотели бы снизить свои операционные расходы. 
Giti выпустила новые грузовые шины повышенной ходимости
«Отрасль грузоперевозок продолжает быстро развиваться, что приводит к усилению конкуренции, а также к тому, что компании уделяют все большее внимание сокращению своих издержек. Кто сможет максимально снизить затраты, тот и сможет в будущем обойти своих конкурентов, - отметили в Giti. – Развитие индустрии также привело к тому, что начали появляться крупные транспортные компании, для которых важна не только цена закупаемых компонентов, но и общие затраты на техническое обслуживание автомобилей. Кроме того, растет и количество километров, которые преодолевает техника. К примеру, сейчас автомобили в некоторых парках проезжают по 40 000 км в месяц. Такая степень загруженности означает, что компании стремятся минимизировать время, необходимое для техобслуживания. На новые тенденции реагируют и производители, которые, к примеру, увеличили цикл замены масла до 100 000 км. Учитывая все это, перед шинными компаниями также встала необходимость создания продуктов с увеличенным ресурсом и улучшенной топливной экономичностью, и именно такими качествами обладают наши новые шины».
Giti выпустила новые грузовые шины повышенной ходимости
Цзян Янь, заместитель главного инженера отделения грузовых шин Giti, заявил, что новинки стали «лучшими шинами для грузового транспорта за всю историю компании». 

«Конечно, главным приоритетом является безопасность, и это непреложная истина, - отметил он. -  В то же время большое значение имеют долговечность и экономичность шин, и новые продукты в полной мере вобрали в себя технические новшества, созданные компанией Giti за годы ее существования».
Giti выпустила новые грузовые шины повышенной ходимости
По словам г-на Цзяна, есть два основных способа повысить ресурс покрышек. «Во-первых, нужны специальные материалы, а во-вторых, необходимо смоделировать контур шины, который сделал бы ее характеристики более сбалансированными, - рассказал он. – Новые шины изготовлены из модифицированной резиновой смеси, которая уменьшает выделение тепла и повышает стойкость к износу. Кроме того, измененный контур позволил снизить тепловыделение и сделать блоки протектора более устойчивыми к деформации – все это увеличивает срок службы шин».
Giti выпустила новые грузовые шины повышенной ходимости
По поводу дизайна протектора новых шин г-н Цзян отметил, что обе модели отличаются увеличенной шириной беговой дорожки и большой глубиной канавок, а их рисунки были оптимизированы для уменьшения риска проскальзывания.

В Giti заверяют, что новые шины способны пройти до 400 000 км, и кроме того потенциальный пробег может составить даже 500 000 км. При этом в компании не уточняют, имеется ли в виду ресурс с учетом восстановления протектора. 

Увеличение ресурса шин – не единственный способ помочь перевозчикам сократить свои расходы, и шины также могут экономить средства за счет увеличения эффективности расхода топлива. По данным Giti, на сопротивление качению шин приходится от 20 до 40% от потребления горючего, и новые шины были доработаны для того, чтобы сокращать расход топлива. В компании говорят, что за свой срок службы шины могут сэкономить до 4 400 юаней (650 долларов).
Giti выпустила новые грузовые шины повышенной ходимости
Г-н Цзян также добавил, что развитие рынка приводит в том числе к тому, что от производителей требуется не только постоянно повышать качество своей продукции, но и сокращать время разработки новых моделей, чтобы они быстрее поступали в продажу. «Giti инвестировала очень существенные средства, для того чтобы быстрее проводить тесты и выводить новинки на рынок, - отметил он. – Мы и используем компьютерное моделирование, тестируем шины на полигонах и обычных дорогах, чтобы шины полностью отвечали требованиям потребителей».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

котенок (аноним) в 20:55 - 24.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом Шипы портят асфальт! Но маленькие машины без шипов зимой…

333 (аноним) в 14:35 - 24.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом какая колея от шипов? Колейность возникает от того что…

Гость в 18:32 - 22.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом Гори в аду г-н Васильев

Гость в 09:24 - 22.05.19
Новости - Российские дороги защитят от воздействия шипованных шин В Италии арестован предприниматель Андрей Смышляев по…

Форум