Перейти к основному содержанию

Huasheng приняла участие в выставке «Шины, РТИ и каучуки»

Китайская Huasheng показала в Москве свои легковые и грузовые шины

Компания Huasheng, которая известна в России своими легковыми шинами Habilead и Kapsen, а также грузовыми Taitong, в апреле этого года объявила о приобретении завода обанкротившейся Yongtai Group. Напомним, в марте сообщалось, что активы Yongtai с аукциона за 60 миллионов долларов покупает Shuangwang, однако спустя несколько недель стало известно, что компания по неизвестным причинам отказалась от сделки, и производственный комплекс переходит в собственность Huasheng. 

uasheng приняла участие в выставке «Шины, РТИ и каучуки»

За счет приобретения завода Yongtai, которая несколько лет назад входила в топ-40 мирового шинного рейтинга, Huasheng не только сможет увеличить свои производственные мощности, но и сможет расширить свой ассортимент легковых и грузовых шин. Компания в частности получила в собственность пресс-формы, которые использовались для изготовления шин под брендом Durun, так что в будущем некоторые рисунки от Durun, вероятно, перейдут шинам под марками Habilead и Kapsen. 

Пример подобного наследования был представлен на проходящей сейчас в Москве выставке «Шины, РТИ и каучуки», где на стенде Huasheng можно было увидеть легковые шины с рисунком от Durun M626

Шина с рисунком от Durun крайняя справа
Шина с дизайном от Yongtai крайняя справа

Durun M626 позиционировались Yongtai как шины класса UHP, обладающие асимметричным рисунком протектора, улучшающим управляемость на сухом и мокром покрытии. Кроме того, усиленная конструкция обеспечивает необходимую прочность на больших скоростях, а дизайн был оптимизирован для снижения шума. Yongtai выпускала эти шины в размерах для дисков диаметром от 20 до 30 дюймов.

На стенде также были представлены и уже доступные на рынке шины от Huasheng, такие как всесезонные Kapsen ComfortMax A/S H202 для компактных и среднеразмерных автомобилей. Производитель отмечает, что шины отличаются улучшенным уровнем комфорта, в том числе акустического, а силика в резиновой смеси повышает эффективность потребления топлива. В линейку входят размеры с диаметром от 12 до 18 дюймов.  

Еще одним экспонатом стенда стали спортивные летние шины Habilead SportMax S2000 класса UHP с асимметричным рисунком, включающим в себя две крупные центральные канавки, отвечающими за быстрый отвод воды из пятна контакта. В дополнение к тому, дизайн внешней плечевины разработан для улучшения устойчивости в поворотах и уменьшения шумности, а состав резиновой смеси с содержанием силики позволил уменьшить сопротивление качению, при этом усилив сцепление на мокром покрытии. Шины выпускаются в размерах с посадочным диаметром от 16 до 20 дюймов.

Huasheng также представила в Москве шины под брендом Taitong, под которым выпускаются грузовые шины для различных областей применения. 

Грузовые шины от Huasheng
Грузовые шины Taitong

В Москве были показаны следующие модели Taitong:

Taitong HS166. Всепозиционные шины для региональных перевозок, пригодные для эксплуатирования на немощеных дорогах. В Huasheng говорят, что шины отличаются увеличенной устойчивостью к истиранию и топливной экономичностью. Доступны в размере 385/65 R22.5.

Taitong HS166

Всепозиционные
Всесезонные
Грузовые
Региональные

Taitong HS202. Шины для ведущей оси грузовиков, используемых в региональных перевозках, предназначенные для дорог с хорошим покрытием. Многоблочный рисунок протектора с пятью глубокими продольными канавками доработан для увеличения эффективности разгона и торможения. Производятся в размерностях 295/80R22.5 и 315/70R22.5.

Taitong HS202

Ведущие
Всесезонные
Грузовые
Региональные

Taitong HS203. «Региональные» шины для ведущей оси, разработанные для смешанных условий эксплуатации. По заявлению производителя, сочетают высокое тяговое усилие с улучшенной ходимостью и увеличенной грузоподъемностью. Выпускаются в размере 315/80R22.5.

Taitong HS203

Ведущие
Всесезонные
Грузовые
Спецназначение

Taitong HS268. Всепозиционные шины для магистральных и региональных перевозок, доступны в размерах и для мало-, и для крупнотоннажных грузовиков. Шины отличаются агрессивным рисунком, увеличивающим тяговое усилие, а также повышенной износоустойчивостью. Доступны размеры от 6.50R16LT до 315/80R22.5.

Taitong HS268

Всепозиционные
Всесезонные
Грузовые
Магистральные

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Ни (аноним) в 12:39 - 18.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку Новая кормушка для чиновников.

Фарафонова Еле… (аноним) в 16:42 - 17.09.20
Новости - Белгородский шиноперерабатывающий завод обанкротился Добрый день! Вы принемаете б/у резину

Олег Талызин (аноним) в 17:34 - 15.09.20
Новости - Российская Tyreman представила регулятор давления в сдвоенных шинах У меня есть подобный девайс. Немного не такой но функционал…

Давид Цквитая (аноним) в 17:28 - 15.09.20
Новости - Nokian презентовала четыре летние новинки А Нокиан вообще для какого то автобренда официально…

Форум